Глава МВД Португалии подала в отставку из-за пожаров в стране

Министр внутренних дел Португалии Констанса Урбано де Соуса подала в отставку из-за лесных пожаров, которые привели к самой массовой гибели людей за последние десятилетия. Об этом сообщает Reuters.

Министр опубликовала письмо, в котором объясняет, что после этих пожаров у нее нет «ни политического, ни морального права» оставаться во главе ведомства.

Урбано де Соуса возглавляла МВД с 2015 года. Она родилась в том самом регионе Коимбра, который больше всего пострадал от пожаров.

Лесные пожары в Португалии возобновились 15 октября. С тех пор число жертв достигло 40 человек. До этого леса в стране уже горели в начале лета. Оба раза больше всего стихийное бедствие затронуло регионы Коимбра и Визеу в центре Португалии. В июне от пожаров погибли около 60 человек. Пожары, хоть и с меньшими жертвами, были и в соседней Испании.

Такие тяжелые последствия пожаров в Португалии объясняют плохой координацией в работе ее экстренных служб, а также географическими особенностями. Многие деревни стоят буквально вплотную к деревьям. В местных лесах, в отличие от той же Испании, преобладают не каштаны, вязы и дубы, а эвкалипты. Древесина у них намного более горючая.

 

 
Видео: AP

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #3     +2  

    Там отвечают за последствия, а у нас власти контролируют ситуацию. Помните, когда горела ВСЯ Сибирь в прошлом году, из огромного кабинета с мониторами в человеческий рост глава МЧС Пучков в окружении генералов и полковников МЧС докладывал Путину, что у них ситуация под контролем. Они не тушат пожары, а их контролируют. Они не пресекают воровство, они его контролируют. Они ВСЁ контролируют и ни за что не отвечают.

    ответить