Россия увеличила вложения в госдолг США на $2,3 млрд

Россия увеличила вложения в государственный долг США на $2,3 млрд. Об этом стало известно в среду из данных, которые опубликовал Минфин США.

Сумма инвестиций в казначейские обязательства Соединенных Штатов достигла $105,4 млрд. В настоящий момент Россия стоит на 14 месте в списке других стран, которые держат облигации казначейства.

На первом месте находится Китай. Сумма его вложений составляет $1,2 трлн. Следом идет Япония — $1,1 трлн. На третьем месте Ирландия — $307,2 млрд. Общая сумма вложений всех государств составляет $6,27 трлн.

Отметим, максимальный размер инвестиций России в госдолг США был в феврале 2013 года. Тогда сумма вложений составляла $161 млрд. В текущем году максимальное значение было достигнуто в мае. Сумма составляла $108,7 млрд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +1  

    Нужно только повышать пенсионный возраст, иначе все прихоти ГОСПОДИНА президента наша Страна не выдержит. Ну, или второй вариант - ... устал наш солнцеликий от катания на лошадках и ловли щук, пора ему отдохнуть на пенсии от рабской гребли лопатой на галере.

    ответить  
  2. Костров Олег     #3     +1  

    "Братва" правящая отреа за собой все мосты. У нее теперь только один путь - держать вдласть любой ценой. Иначе всем им грозит гильотина.

    ответить