В России возбудили первое дело о возбуждении ненависти к атеистам

  • 353     4
  • источник: lenta.ru

Адвокат из Краснодарского края Алексей Аванесян рассказал на своей странице в Facebook о первом в стране уголовном деле о возбуждении ненависти к социальной группе «атеисты» (часть 1 статьи 282 УК РФ), фигурантом которого стал его подзащитный Максим Дроздов.

По словам защитника, поводом послужил пост его клиента во «ВКонтакте» — стихотворение, в котором есть строчка о мерзких безбожниках и возвращении инквизиции.

- Вот возьму, да и вызову в суд в качестве свидетеля Руслана Соколовского! Чесслово. Ведь лучше него и его адвоката Алексеи Бушмаков никто нам не пояснит, как можно умудриться троля в ВК сложившуюся ситуацию с массовым оскорблением чувств т.н. верующих негативно оценить социальную группу "АТЕИСТЫ" обычным стихотворением и призвать к враждебным действиям строчкой: "Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернём!"
Я это к тому, что впервые в РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ в отношении поэта, якобы негативно оценившего социальную группу атеисты. До последнего не верил что возбудятся. Это донное же дно...
Максим Дроздов, суши сухари!)

Аванесян пообещал выложить текст постановления о возбуждении уголовного дела в четверг, 19 октября, после допроса его подзащитного.

«Как стишок про мифическую деревню, где возмущенная общественность сжигает учительницу, отрицающую Бога, можно расценивать как оскорбление атеистов и призыв сжигать их?» — прокомментировал пост адвоката Максим Дроздов, подозреваемый по делу.

В мае Кремль отказался комментировать вопрос журналиста Владимира Познера о том, законно ли в России заявлять о своих атеистических убеждениях после суда над блогером Русланом Соколовским. В приговоре по его делу, по данным СМИ, говорилось, что подсудимый оскорбил чувства верующих отрицанием существования Бога.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     -1  

    У меня есть по всему этому бреду несколько вопросов:

    1. Кто такие Атеисты? Какой Атеизм атеисты исповедуют (Фейербаха, Эпикура или ещё какой нибудь).

    2. Кто такие Православные?

    3. Кто такие Христиане?

    4. Кто такие Язычники?

    5. Кто такие Правоверные?

    6. Что такое Крест?

    7. Что такое Крамола?

    8. Кто есть Урод?

    9. Что такое Храм?

    10. Что такое Закон?

    ответить  
  2. Станислав     #2     -1  

    И пока не найдут чётких ответов на вышеуказанные вопросы, держать в психушке, вплоть до пожизненного. Поднимающими волну за ту или другую сторону пополнять ряды этих бесноватых, койки можно и в коридоре ставить.

    ответить  
  3. Семён Горшков     #4     +1  

    Видно данный "атеист" был особо приближён в кормушке власти, коль ему позволила власть жуликов и воров.

    ответить