В Госдуме предложили признать юридический статус венчания

Депутат Госдумы выступил с инициативой юридически признать венчание наравне с бракосочетанием в ЗАГСе.

Депутат Государственной думы РФ Владимир Сысоев рассказал о разрабатываемых им поправках в Семейный кодекс, которые будут предусматривать признание юридического статуса венчания, сообщает агентство RT .

В рамках документа предлагается наделить процесс венчания теми же правами и обязанностями, что предусматривает брак, зарегистрированный в ЗАГСе. По словам политика, у верующих православных граждан РФ есть акты венчания, которые многим заменяют регистрацию в ЗАГСе . В связи с этим Сысоев считает, что допустимо внесение корректив в Семейный кодекс с целью закрепления за венчанием юридического статуса со всеми соответствующими обязанностями. Депутат считает, что таким образом удастся возвратиться к традиционному дореволюционному процессу бракосочетания.

Напомним, ранее депутат Елена Мизулина рассказала о набирающей популярность в последние годы в РФ тенденции, когда молодые люди венчаются, не вступив перед этим в законный брак.

P.S. Похоже РПЦ и здесь влезла в светскую жизнь. Насколько мне известно, раньше попы отказывались венчать пары, не зарегистрировавшие брак в ЗАГСе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +2  

    А если брачующиеся буддисты, мусульмане или иудеи, то тоже разрешать надо. Разрешить многожёнство, развод по мусульмански, прокричал "развод " 3 раза и холостой. Явно сидеть надоело депутатам без дела, вот и придумывают себе спектакли.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     0  

    Закон следующий - признать выброс туалетной бумаги в унитаз экологическим воздействием на окружающую среду и произвести ограничения в данном действии в количестве не более 53 см за раз. В случае превышения данного ограничения штраф 1000 руб.

    Фантастика?

    ответить