Хэрэтэ, Хайфа!

Хайфа осталась без международного аэропорта и с никому не нужным новеньким "дьюти-фри"

Начиная с сегодняшнего дня кипрская авиакомпания TUS Airways прекращает работу в аэропорту Хайфы. Как отмечает The Marker, TUS Airways является единственным международным авиаперевозчиком, который работает в северной столице Израиля.

Как пишет издание, в компании надеялись разрешить возникшие проблемы в беседе с генеральным директором Управления аэропортов Израиля Яковом Ганотом. По информации The Marker, компания настаивала не просто на встрече, но на срочной встрече. Встреча не состоялась, после чего киприоты приняли решение о прекращении использования хайфского аэропорта и переводе полетов в аэропорт имени Бен-Гуриона.

У руководства компании были три причины для недовольства. Первая заключалась в том, что аэропорт в Хайфе заканчивал работу в восемь часов вечера, что вынуждало часто задерживающиеся с вылетом лайнеры компании совершать посадки после 20:00 в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Это создавало дополнительные финансовые расходы.

Вторая причина крылась в работе иммиграционных служб в аэропорту: речь шла о том, что участились случаи, когда пассажирам кипрской компании по тем или иным причинам запрещали пересекать израильскую границу.

Кроме того, руководство недовольно тем, что компания не получила обещанные налоговые льготы, которые до сих пор не одобрены финансовой комиссией Кнессета.

Нынешним летом TUS Airways совершала их Хайфы 20 полетов в неделю по пяти направлениям: Афины, Ларнака, Пафос, Кос и Родос.

Издание отмечает, что с начала работы компании в Хайфе резко вырос пассажирооборот: за первые девять месяцев 2017 года услугами компании и аэропорта воспользовались 34.000 пассажиров, что на 347% выше показателей такого же периода времени в 2016 году.

Месяц назад в аэропорту открылся магазин беспошлинной торговли "дьюти-фри": таково было одно из условий тендера.

В Управлении аэропортов Израиля кипрскую компанию обвинили в односторонних действиях, не согласованных с Управлением, и заявили, что намерены расширять географию международных полетов из Хайфы.

* Хэрэтэ (греч.) — до свидания

Интересна статья?

0 комментариев *