Директор порта держится за должность гениталиями

Уже третий месяц глава правительства Крыма Сергей Аксенов не может уволить директора Ялтинского порта Дениса Волкова. В попытках сохранить должность последний демонстрирует чудеса находчивости. Сначала чиновник ушел в отпуск, затем на больничный, а теперь показывает в суде интимные диагнозы и собирается в декрет.

Выходец из Судака Денис Волков был уволен с должности директора Ялтинского порта минувшим летом после неудачной попытки захватить часть ялтинской набережной под торговый павильон, а часть причала «Ласточкино гнездо» – под кафе. Кроме того, на Волкова было заведено уголовное дело за потасовку, в ходе которой он выкинул в море чужой айфон стоимостью 70 тысяч рублей. Случилось все это уже после шумной пиар-кампании по очистке набережной от торговых точек, и очень возмутило республиканские власти. Депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко, ранее благоволивший Волкову, заявил, что «зарвавшийся чинуша» в Ялте работать не будет. После этого Аксенов подписал приказ об увольнении директора порта – но тот стал под разными предлогами затягивать свой уход.

Очередной акт этой трехмесячной административной комедии состоялся на открытом заседании ялтинского городского суда в кабинете мирового судьи на улице Васильева. Чтобы отложить суд по уголовному делу о выброшенном айфоне, адвокат Волкова Булгаков в присутствии корреспондента «Примечаний» показал мировому судье Уллубию Исаеву справку от дерматолога-венеролога судакской городской больницы о том, что бывший директор порта лечит гениталии и не может явиться в суд.

Отложить его г-н Волков пытается потому, что наличие судимости запрещает находиться на госслужбе и влечет немедленное увольнение. Однако это еще не все.

Как сообщили «Примечаниям» сотрудники ялтинского порта, Денис Волков написал заявление руководству Росморпорта с просьбой отпустить его в декретный отпуск (у чиновника есть годовалый ребенок). Если ходатайство удовлетворят, у него появятся шансы получать выплаты от государства на следующие три года, выиграв время для попыток погасить судимость и через суд пробовать восстановиться на должность руководителя ялтинского порта.

Сам Денис Волков отказался прокомментировать «Примечаниям» сложившуюся ситуацию.

Зарплата директора ялтинского порта сегодня составляет около 100 тысяч рублей в месяц. Пост директора порта позволяет влиять на экономическую деятельность госпредприятия. После назначения Волкова на должность директора порта в Ялту перебазировалось много яхт из Судака. Местные судовладельцы считают, что директор порта поставил их в более выгодные условия. Кроме того, в Ялте ожидается реконструкция объектов порта на деньги ФЦП, речь идет об освоении миллиардов рублей.

Ялта
 

Интересна статья?

0 комментариев *