Председатель УИКа получила условный срок за подделку избирательных....

Октябрьский районный суд Саранска приговорил бывшего председателя участковой избирательной комиссии Аделину Щадову к полутора годам условно за фальсификацию избирательных документов в пользу партии «Единая Россия». Об этом сообщает портал «7×7».

Преподаватель детской музыкальной школы Аделина Щадова исполняла обязанности председателя УИКа с 2013 года. На выборах в Государственную думу 2016 года, Государственное собрание Республики Мордовия и муниципальные советы она получила списки избирателей и 9318 бюллетеней для голосования. Суд установил, что в течение двух недель до дня голосования 18 сентября Щадова ставила в бюллетенях отметки в пользу «Единой России», заполнила два списка избирателей вымышленными паспортными данными и расписалась от их имени. На суде Щадова признала свою вину.

В единый день голосования 18 сентября 2016 года наблюдатели на участке № 574 обнаружили поддельные документы, их изъяла полиция. Результаты голосования на этом участке были признаны недействительными.

Суд признал Щадову виновной в фальсификации избирательных документов (статья 142 УК) и приговорил к лишению свободы условно на полтора года с двухлетним испытательным сроком. Ей также запретили работать в избирательных комиссиях в течение двух лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +3  

    А глубже копать, конечно, не стали.? Очевидно, ей кто -то из Едросни указания давал. Он же и на условный срок её вывел. По этой статье 3 года лишения свободы, тот же срок за три появления с баннером против власти в общественном месте.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  3. Ипполит Вишневский     #4     0  

    Впиндюрят еще за то, что стоишь с выдержками на плакате из Конституции РФ или просто с чистым листом. Экстремизм, однако.

    ответить