Песков празднует юбилей. Журналисты желают ему «не сгореть на работе»

  • 194     10
  • источник: ura.news

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песковво вторник, 17 октября, отмечает свое пятидесятилетие. Он очень доброжелателен и любит журналистов, рассказал «URA.RU» главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев.

«Дмитрий Сергеевич — такой человек, что с нами, с журналистами, никакими действиями не выражает озлобленность. Да, наверно, возникают какие-то проблемы с нашим братом, но все они решаются настолько интеллигентно, душевно и мягко, что ощущение „начальник“ и „подчиненный“ уходят на второй план, — сообщил Гусев. — Прежде всего на передний план выходят скорее дружеские и товарищеские отношения. А в первую очередь мы выполняем одну работу».

Доброжелательность как отличительную черту также выделил главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин: «Он обладает широким видением мира, он никогда не зациклен на том, чтобы трепетать над каждым словом и запятой, как это бывает с пресс-секретарями. Человек очень широко мыслящий, человек с хорошей нервной организацией».

«Но хочу еще напомнить, что Дмитрий Сергеевич — секретарь медиасовета Русского географического общества. И мы с ним пару раз в год обсуждаем экспедиции, как их освещать в медиа по познавательным каналам. Он проявляет себя как большой знаток нашей родины, ее тайных и удивительных мест», — поделился Сунгоркин. Журналист добавил:

«Пожелаю ему оставаться таким же, сохранить доброжелательный взгляд на мир и не сгореть на этой работе».

Напомним, что Дмитрий Песков работает с Владимиром Путиным с 2000 года. В тот год он был назначен начальником отдела по связям со СМИ управления пресс-службы администрации президента. В 2004 году он был назначен первым заместителем пресс-секретаря президента Алексея Громова. Песков отвечал за аппаратное взаимодействие президентской пресс-службы с органами исполнительной власти. Также за ним закрепилась подготовка крупных информационных проектов и организация больших пресс-конференций и телевизионных прямых линий президента. Пресс-секретарем главы государства он стал в 2008 году.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #3     +5  

    Гнида со стеклянными глазами. А уж сколько сотен раз он прямо и открыто врал! Наверное, чаще, чем говорил правду.

    ответить  
  2. Ипполит Вишневский     #7     +1  

    "Очень любит журналистов", ага холуйских журналистов, которые и не достойны этой профессии. Настоящих журналистов раз, два и обчелся.

    ответить  
  3. отто     #9     0  

    ЧТО ЭТО СУЩЕСТВО БУДЕТ ЧМОКАТЬ , КОГДА ЕГО ПАХАНА НАКОНЕЦ ЗАЛЬЮТ ЦЕМЕНТОМ ?...

    ответить  
  4. First Provost     #10     0  

    Ощущение „начальник“ и „подчиненный“ уходят на второй план, — сообщил (проговорился) Гусев. Вот они - независимые СМИ.

    ответить