Имитация деятельности

Госдума штампует тупые и пустые законы, но повышающие уровень гражданского террора

Минздрав поддерживает запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входа в подъезды жилых домов. Об этом пишут российские СМИ, ссылаясь на положительный отзыв правительства на поправки в антитабачный закон. Проект уже внесен в Госдуму. По оценке юристов, потенциально слабое место инициативы - сложность контроля за ее исполнением.

Управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимир Старинский считает, что предложенные нормы не будут работать на практике, поскольку соблюдение этих правил просто не будет контролироваться, вряд ли сотрудники правоохранительных органов смогут проверять все подъезды и дворы на наличие курильщиков.

Если же соседи начнут жаловаться каждый раз, когда кто-то покурит в подъезде или во дворе, то это в разы повысит нагрузку на полицейских - такие трудовые затраты просто не стоят соблюдения этого запрета, отметил Владимир Старинский, добавив, что проблему все же надо решать.

Издание напоминает, что в феврале 2013 года законодательно были ограничены места и территории, где курение разрешено. По данным МВД за 2016 год, органы внутренних дел рассмотрели 449 тыс. материалов об административных правонарушениях по "антитабачной" статье. Общая сумма денежных штрафов по данной статье составила 211,8 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Александрович     #4     +4  

    А скоро видимо и налог на курение появится... Деньги то нужны.

    А в целом, лично я что то не припомню не одного нормального и нужного закона выпущенного за год...

    Марина - сажать их надо, а не фантики на них тратить!

    ответить  
  2. Илья Серебро     #5     0  

    Должно быть не "Госдума штампует", а "Единоросовская Госдума штампует".

    Она такая, какой её выбрали прикормленные и с запудренными мозгами.

    Она такая, какой её выбрали благодаря тому, что вы не ходили на выборы или голосовали, не думая.

    Она такая, какой вы позволили ей быть, только болтая о нарушениях, но ничего не делая, чтобы их остановить.

    ответить  
  3. Александр Ковалевский     #7     0  

    Настоящий "парламентаризм" наступил. Только парламентарии им гордятся, не поимая (полная безграмотность - невежесьво), что Ленин этим словом называл пустобрехню местных представительных органов власти при царизме.

    ответить