В Минкульте ответили на обвинения в фейковой диссертации Мединского

В Министерстве культуры России прокомментировали расследование Новой газеты , в котором утверждается, что оппоненты Владимира Мединского, указанные в автореферате его диссертации, не присутствовали на защите работы. Об этом во вторник, 17 октября, сообщил источник в ведомстве.

Очень жаль, что в погоне за "разоблачениями", у журналистов уважаемого издания, видимо, не было времени проверить информацию , — заявил представитель министерства.

В распоряжении оказался скан автореферата диссертации Мединского Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV XVII вв. . В нем оппонентами заявлены профессора Владимир Семин, Владимир Тымчик и Анатолий Королев. В публикации Новой газеты говорится, что в работе заявлены доктора исторических наук Александр Борисов, Владимир Лавров и Басир Гасанов.{IMG[1]} 1/2

На сайте Высшей аттестационной комиссии на странице автореферата Мединского, при этом, указаны оппоненты, упомянутые в статье Новой газеты . В Минкульте затруднились объяснить причину такого расхождения, пишет газета Ведомости .

Последний умер, а двое других в беседе с "Новой газетой" под запись заявили, что не были оппонентами. Если так, то защита диссертации Мединского не состоялась , — утверждается в статье.

2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории поддержал заявление о лишении Мединского степени доктора наук. Решение принято большинством голосов и носит рекомендательный характер. Точку в этом деле должен поставить президиум ВАК, который рассмотрит данный вопрос 20 октября.

P.S. "В распоряжении ... появился скан..." - откуда появился? Такой "тугамент" можно склепать за полчаса. Пару дней на поиск людей которые согласятся подтвердить, что они были записаны как оппоненты. Причём только на это, так как присутствовать на защите, котороя явно не было, они не могли. Для легализации этого скана сначала нужно дискредитировать тот, который имеется в ВАК.

Интересна статья?

0 комментариев *