Для правоохранительных органов России разработали щиты с электрошоком

Компания МАРТ Групп разработала щиты с электрошоком. Российский правоохранительные органы могут взять их на вооружение к концу 2018 года. Об этом рассказала гендиректор компании Екатерина Столяревская, передает Интерфакс .

В ручку вставлена электроника, которая позволяет передавать электричество, как и обычный электрошок, на поверхность щита. По поверхности щита проходит разряд, это сделано для того, чтобы нельзя было выхватить (щит) и при необходимости самого агрессивного противника остановить , рассказала она.

Столяревская пояснила, что щиты разработаны в первую очередь не для митингов, а для спецопераций. Она, однако, признала, что окончательное решение о применении щита будет принимать руководство правоохранительных органов.

Заинтересованность в покупках щита с электрошоком проявили оперативные органы: ОМОН, Росгвардия, структуры МВД.

В 2015 году МВД закупило пробную партию таких щитов. В пресс-службе ведомства заверили, что в настоящее время не планируется применять их на митингах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     0  

    Где и когда это толпы "преступников" шли на штурм на строй таких "гвардейцев"? Или всех недовольных властью уже автоматически зачислили в преступники? Прямо вот так, без решения суда? Нормально. "Демократия в России развивается" - сказал президент...

    ответить  
  2. First Provost     #4     0  

    Изобретайте, идиоты, против вас же и применят. До чего же тупой народец пошёл.

    ответить