Пропагандист Кремля и плоской земли Прокопенко пойман на очередной бре

Ведущий программы "Военная тайна" Игорь Прокопенко известен не только пламенной любовью к президенту России Владимиру Путину и дебилам, типа шайки клоунов, считающих Землю плоской. Он ещё и постоянно брешет, причём ещё более нагло, чем Дмитрий Киселёв и Владимир Соловьёв. То заявляет, что президент США Барак Обама требует от американцев вшивать себе под кожу микрочипы, а в качестве иллюстрации даёт ролик, где тот рассказывает про оплату социальных медицинских программ. То утверждает, что первые концлагеря в России создал Феликс Дзержинский, хотя на самом деле пальма первенства принадлежит белогвардейцам и британским интервентам.

Сейчас Прокопенко поймали на очередной брехне. Объявив, что российские электронные глушилки могут легко задавить американскую электронику, он представил в качестве доказательства портреты трёх военных экспертов США. Но когда зрители решили выяснить, кто они, оказалось, что двое из них чисто виртуальные - молодого военного в фуражке извлекли из фотобанка, а пожилой мужчина в костюме вообще к Штатам и армии отношения не имеет - это скромный венгерский пенсионер Андраш Аррато. Третий эксперт - бригадный генерал Франк Горенк - напротив вполне компетентен и командует американской авиацией в Европе, но вот беда: ещё в мае 2017 года выяснилось, что ничего подобного он не говорил. Правда раскручивавшие фальшивку подкремлёвские патриоты попытались дополнить её ссылкой на командующего силами НАТО в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, но прохвостов немедленно ткнули мордой в лужу. Им указали, что эту должность занимает генерал Филип Бридлав, однако и он слов "Российские подразделения РЭБ обладают заоблачными возможностями" не говорил.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +1  

    Ведущий просто не учел, что в стране еще есть люди получившие советское образование, то есть способные думать своей головой.

    ответить  
  2. First Provost     #3     0  

    Он еще не самое большое зло на нашем телевидении. Его программы носят популярно-фантастический характер, а потому к ним требования облегчённые. А вот Новостные программы и политические ток-шоу носят печать официоза - а вранья в них на порядок больше. Вот, что особенно вредно.

    ответить