СЕЛО В УПАДКЕ – СТРАНА В ДОСТАТКЕ?

Село в упадке – страна в достатке?

Подведены итоги сельхозпереписи за 10 лет: крестьян, фермеров, сельхозтехники и коров все меньше, а посевов и молока все больше. Откуда берутся такие «чудесные чудеса», разбирался «Мир Новостей».

Росстат обнародовал предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, прошедшей летом 2016 года под лозунгом «Село в порядке - страна в достатке!», и сравнил их с итогами переписи 2006 года.

Оказалось, что за 10 лет число крестьян в России снизилось вдвое, фермеров - на 46%. Причем из оставшихся каждый четвертый фермер реально не работает, а только числится на бумаге. Сократилось и поголовье крупного рогатого скота на 18%. На 24% уменьшилось количество сельхозтехники. В два раза стало меньше рынков.

На каждом пятом личном подворье никто не живет, а десятилетие назад таких необитаемых домов было всего 11%. Более половины жителей сельской местности не держат ни коров, ни поросят, в лучшем случае кур. (Кстати, поголовье кур-несушек сократилось в целом по стране на 14%.) Только 13% жителей села иногда продают излишки своей продукции, а живут за счет подсобного хозяйства лишь 0,4%.

И ведь что удивительно: когда все падает - объемы производства растут как на дрожжах! Чем меньше коров, например, тем выше надои! Так, если в 2015 году было произведено 16 с лишним миллионов тонн молока, то в 2016-м - больше 17 миллионов.

Чем меньше тракторов, тем больше вспахивается земли. Посевная площадь агрокультур во всех хозяйствах за последние 10 лет умудрилась вырасти на 4,5 млн га (до 79,2 млн га), причем рост произошел за счет тех самых фермеров, которые вымирают. Фермеров стало в полтора раза меньше, но сеять они стали аж на 70% больше!

Чиновники этот казус объясняют просто: мол, во всех отраслях растет производительность. У оставшихся коров повышаются надои, техники пусть стало и меньше, но вспахать и засеять она может больше, чем техника прежних лет.

По оценкам экспертов рынка, дефицит молока в России составляет 6,1 млрд литров в год, или почти треть от необходимого объема. Для сравнения: в Европе переизбыток молока - 16,2 млрд литров, в США - 2,9 млрд литров.

«При этом молока производится меньше, чем показывает статистика. Чтобы получить субсидии - примерно пять рублей на каждый литр, - производители занимаются приписками. Получив субсидии, они это несуществующее молоко просто списывают», - рассказывает глава компании по производству молочных заквасок Валерий Золотухин.

С урожаем дела тоже обстоят не так радужно, уверяет Людмила Голосова, председатель Профсоюза садоводов России и Нацсовета по земельной политике и ЖКХ:

«После того как Путин пообещал отбирать землю у тех, кто ее не возделывает, банки начали имитировать бурную деятельность - то картошку на своих гектарах посеют, то сено покосят. Проверяющие приходят - земля вроде бы возделывается. А как только комиссия с проверкой ушла, трактор обратно в ангар загнали, картошку даже убирать не стали, сено вместо тысячи гектаров покосили на пяти, зато на бумаге отчитались - собран рекордный урожай».

Потом мифический урожай якобы сгнил, как и приписанное молоко стухло.

На днях жуткая история произошла в Карелии - в ООО «Пряжинское» от голода погибла треть поголовья крупного рогатого скота. Работники сельхозпредприятия с мольбой обратились к местному населению приносить яблоки, картошку, в общем, что у кого есть.

Был даже открыт счет, на который неравнодушные граждане перечислили почти 390 тыс. рублей. Однако для стада в 500 голов даже такая сумма - капля в море. Для коровы 700 рублей хватит на пару дней.

Сейчас на ферме получают примерно по три литра молока от каждой умирающей от голода коровы, тогда как сытая корова дает в 10 раз больше. Дояркам урезали зарплату на 70%, мотивируя это тем, что они «не выполняют план».

Чиновники отчитались, что ситуация исправляется и взята на особый контроль. Правда, сами работники сообщают, что силос заражен плесенью, сено, привозимое с полей, стояло там не один год, а потому черное, гниет и дымится. Скотина набрасывается и на такой «корм», после чего в коровниках лежат десятки новых трупов.

Анна Александрова.

ТАСС/В. Смирнов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    Мы, граждане России – члены Всероссийского Координационного Совета противодействия геноциду народов России, руководствуясь Конституцией РФ, Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой резолюцией 260(III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 г.,

    КОНСТАТИРУЕМ:

    Одним из доказательств проводимого геноцида по отношению к русскому и другим коренным народам России является факт сокращения количества детей в нашей стране за последние 10 лет с 31,6 миллионов до 25 миллионов.

    Для ускорения процесса ликвидации коренного населения в Российской Федерации, в частности Новосибирском регионе, закладывается абсолютно новая антигуманная политика в отношении семьи и детей.

    Умышленно выстраиваемая на чуждых нашему народу противоестественных аморальных принципах, она ведёт к разрушению психической и биологической структуры человека, уничтожению и вырождению нации.

    Правительство, полностью игнорируя общественное мнение, вводит на территории нашего государства ювенальную систему западного образца.

    Под благовидными формулировками действий в интересах детей скрывается преступный механизм беспрепятственного изъятия ребёнка из родной семьи.

    Для этих целей создан и финансируется государством репрессивный карательный институт – многочисленные выездные мобильные бригады, социальные участковые службы, службы психолого-педагогического, социального и юридического сопровождения замещающих семей, социальный патронаж и т. д.

    Государство преднамеренно создало условия, отбрасывающие за черту бедности абсолютное большинство населения страны, отказалось от социальных обязательств перед гражданами, в том числе от финансовой помощи кровным семьям с низким материальным доходом, но вложило большие денежные средства в замещающие семьи.

    В результате такой политики выгодно будет иметь не собственных детей, а принимать чужих; отбирать детей у кровных родителей и перепродавать их в приёмные семьи, в том числе и за границу.

    Дети и родители, попавшие под каток ювенального геноцида, получают психическую травму на всю жизнь.

    Вряд ли такие дети сумеют создать семью, а родители завести ещё детей.

    Факт создания многочисленных рабочих мест по изъятию и приёму чужих детей и щедрое их финансирование (на фоне массовой безработицы, искусственно созданной в результате ликвидации заводов, фабрик, предприятий и т. д.) даёт основание утверждать, что ювенальные технологии в России внедряются с целью уничтожения русской нации и, как следствие, всего государства.

    Несмотря на неуклонное сокращение численности детей на 3% в год, Россия входит в число государств, лидирующих по числу детей, усыновлённых иностранцами.

    Массовая передача детей за границу, а точнее продажа в 18 стран мира, когда нередко они попадают в руки к садистам, педофилам, однополым парам, покупателям человеческих органов, работорговцам или просто бесследно исчезают, является неопровержимым доказательством уничтожения генофонда русской нации.

    ТРЕБУЕМ:

    Начать расследование по преступлениям в отношении детей России и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц, причастных к действиям, предусмотренным ст. 357 УК РФ «Геноцид» и Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой резолюцией 260(III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 г., а именно к принудительной передаче детей и умышленному созданию условий для предотвращения деторождения.

    Эти действия согласно названным документам трактуются, как геноцид и по нормам международного права не имеют срока давности.

    В частности, должны быть привлечены к уголовной ответственности лица, разрабатывающие, лоббирующие, подписывающие законы и другие документы, внедряющие на территории Российской Федерации ювенальные технологии, а также лица, исполняющие их предписания.

    Среди лиц, совершающих геноцид или другие действия, перечисленные в ст.3, названной Конвенции (заговор с целью совершения геноцида; прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида; покушение на совершение геноцида; соучастие в геноциде):

    1. Медведев Дмитрий Анатольевич.

    Будучи президентом РФ, он подписал ФЗ «Об опеке и попечительстве» и о внесении соответствующих поправок в Гражданский и Семейный кодекс, Федеральный закон РФ №323- ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», тем самым официально ввёл на территории нашей страны ювенальные технологии.

    2. Президент РФ Путин Владимир Владимирович.

    В Международный день защиты детей, 1 июня 2012 года, подписал, с подачи главы Совета Федерации   Матвиенко В. И., «Национальную стратегию действий в интересах детей», которая, в соответствии с преступными Международными актами в «сфере обеспечения прав детей», вводит на территории РФ широкомасштабную ювенальную систему западного образца.

    В дальнейшем Путиным В. В. был подписан ряд документов, вводящих ювенальные технологии на территории России.

    3. Лахова Екатрина Филипповна – зампред думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Член генсовета партии «Единая Россия». Председатель редсовета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции». Лахова Е. Ф. является инициатором программ снижения рождаемости и сокращения населения в РФ.

    4. Борис Львович Альтшулер – президент региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребенка», член редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции».

    Активный сторонник присоединения России к конвенции «О защите детей и сотрудничестве в деле международного усыновления», принятой в Гааге 29 мая 1993 года.

    Альтшулер Б. Л. является инициатором внедрения программ снижения рождаемости и сокращения населения в РФ.

    5. Элла Александровна Памфилова – председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека; председатель Общероссийского Союза общественных объединений «Гражданское общество – детям России»;

    член редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции». Памфилова Э. А. является инициатором внедрения программ снижения рождаемости и сокращения населения в РФ.

    6. Головань Алексей Иванович – член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы; член редколлегии альманаха «Вопросы ювенальной юстиции».

    Головань А. И. является инициатором внедрения программ снижения рождаемости и сокращения населения в РФ.

    7. Мизулина Елена Борисовна – председатель Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. Мизулина лоббирует закон о гендерном равенстве, предполагающий отмену понятия «биологический пол» и замену его на понятие «гендер», в основе которого лежит принцип свободы выбора принадлежности к определённому полу.

    Закон разрешает однополые браки, разрушает естественный институт семьи и устанавливает приоритет прав извращенцев.

    Предполагает массовое внедрение «гендерных программ» в школьные учебные планы.

    В сокращении населения в РФ напрямую участвует финансируемая Западом, созданная при участии Лаховой Е. Ф., Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), являющаяся филиалом Международной федерации планирования семьи (МФПС).

    Выбор отказа от рождения ребенка с помощью абортов, стерилизации, контрацепции – вот основные принципы их стратегии.

    В случае необходимости Координационный Совет может оказать содействие Прокуратуре и Следственному Комитету, путём создания Независимой народной следственной комиссии.

    В случае игнорирования наших требований или противодействия им в любой форме со стороны Генеральной Прокуратуры РФ и Следственного Комитета, мы вправе сформировать Народный Трибунал самостоятельно.

    Мы тогда же со стороны Народа возбудим уголовные дела в отношении лиц, игнорирующих наши законные требования или противодействующих таким требованиям и являющихся пособниками геноцида.

    http://www.pbrus.org/main/2861-novosibirsk-podopleka-arestov-russkix-lyudej-ix.html

    Статья 357. Геноцид

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 357]

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -

    наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.zakonrf.info/uk/357/

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Эллу Памфилову - в отставку!

    Путина В.В. - в отставку!

    Медведева Д. А. - В отставку!

    ответить  
  2. VG     #3     +1  

    Читал за Белоруссию, так там Лукашенко лично ездит по хозяйствам и все проверяет, все контролирует, на месте предметно решает все проблемы и вопросы. В общем - не повезло белорусам с президентом: щук не ловит, с байкерами пиво не распивает, амфоры не достает, журавлям дорогу не показывает, полуголым не фотографируется и т.д..

    ответить