Подготовку к президентским выборам начали в правительстве России

Подготовку к президентским выборам начали в правительстве России

Президента россияне выберут в марте 2018 года. Власти выпустили постановление с указаниями участвующим в предвыборной кампании ведомствам.

К президентским выборам готовятся основательно 

Правительство разработало проект постановления, которым официально объявило подготовку к предстоящим президентским выборам и дало указания министерствам и ведомствам в ходе предвыборной кампании. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов под названием «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов президента».

Всего проект насчитывает 37 пунктов. В пояснительной записке указаны меры содействия всех указанных органов, в том числе МВД, ФСБ, Росгвардиа, Минюста, ФНС, Минэнерго, Пенсионного фонда и др., при составлении и уточнении списков избирателей, образовании избирательных участков, доставки избирательной документации и других отправлений.

Как отмечается в пояснительной записке, документ разработан в целях обеспечения подготовки и проведения выборов президента РФ. «Проектом постановления установлены положения, определяющие направления взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и учреждений с избирательными комиссиями различного уровня, осуществляющими подготовку и проведение выборов президента», — говорится в документе.

Документ предписывает правоохранительным органам и спецслужбам обеспечить охрану общественного порядка и общую безопасность во время подготовки и проведения выборов. Охрана избирательных участков, указано в проекте, должна обеспечиваться «на безвозмездной основе». Особое внимание в постановлении обращается на необходимость обеспечить избирательные права лиц с ограниченными возможностями, военнослужащих, содержащихся в СИЗО и т.д.

Согласно проекту постановления Роскомнадзор, Росгвардия, ФСБ, Минюст и МВД должны будут следить и вовремя пресекать «противоправную агитационную деятельность, ​в том числе экстремистскую», предотвращать изготовление и производить изъятие «подложных и незаконных предвыборных агитационных материалов», а также устанавливать «изготовителей и распространителей указанных материалов, источников их оплаты».

Указания также даны внешнеполитическому ведомству. Его обязывают по запросам избирательной комиссии оказывать содействия в получении сведений о наличии у кандидатов на пост президента России гражданства какого-либо иностранного государства или вида на жительство за рубежом.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Кандидаты на пост главы государства начнут свои избирательные кампании с период с 7 по 17 декабря. В феврале два федеральный источника рассказали РБК, что Кремль готовится к предстоящим выборам с учетом того, что Владимир Путин будет баллотироваться на новый срок. Другой источник отметил, что, если Путин будет баллотироваться в 2018 году, он сможет победить, однако важно будет обеспечить явку выше 70%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     -2  

    По-моему, необходимо, чтобы действительная явка была как можно большой, чтобы большинство избирателей, недовольных ситуацией в стране и политикой ЭТОЙ власти, не видя в бюллетене настоящего кандидата (это не должен быть г.Навальный или аналогичные кандидаты-спойлеры) перечёркивать бюллетень, делая его недействительным.

    ответить  
  2. Семён Горшков     #2     +2  

    Как всегда "свою" кандидатуру выставят 4 кремлёвских клоуна и включат по-новой старые песни о "главном".

    Путин скажет, что не может поступиться принципами жульничества и воровства. Зюганов будет "не в шутку" разносить ЧМО, который ему медальки на грудь вешает, торжественно "грозясь" как в 2012 https://kprf.ru/el_reg/111105.html#related .

    Миронов, спутав кресло Зюганова, будет проводить фото сессию с картинами Ленина. Жирик, "нечайно" перепутав сценарный облик происходящей клоунады, зачитает торжественно текст Зюганова про классовую борьбу.

    Будет ещё скакать между ног у Путина очкастая плюшка с собачьей фамилией. Хотя этому ей уже точно не привыкать.

    И всё так будет чинно и благородно выглядеть!

    Конечно же победит "товарищ" Путин!

    Зюганов сделает обиженное лицо, "откажется" признавать итоги выборов, но не откажется от депутатского кресла в ГД РФ.

    Миронов и жириком поздравят и выпьют за здравие Путина задолго до окончания выборов и вместе с хором ФСБ РФ на Петровке 38, споют "Варшавянку".

    Что до Алексея Навального, то ему в онлайн режиме в карцере комфортного пребывания в этот день выдадут истлевшее до прозрачности пастельное бельё, 200 граммов опарыш в виде макарон по-флотски, гипсокартонный кусок "хлеба" и 200 миллилитров солёного компота из столовой ГД РФ.

    Так возможно пройдёт самый "счастливый" на свете день "выборов".

    Но я участвовать в них точно не буду!

    Зачем участвовать в коллективной клоунаде с заранее известным концом для всех?

    Но возможно я попытаюсь сорвать выборы в некоторых УИК, устроив им полный хрендец с танцами и плясками ансамбля им. Александрова!

    ответить