Полиция отказалась расследовать угрозы журналистке из-за статей

Московскому спецкорру Znak.com Екатерине Винокуровой отказали в возбуждении уголовного дела по факту угроз в Facebook. Напомним, журналистка начала получать сообщения после публикации статей о борьбе депутата Госдумы Натальи Поклонской с фильмом Алексея Учителя Матильда .

Всем привет, мне отказано в возбуждении уголовного дела по угрозам из-за „Матильды“, так как „они носили виртуальный характер и не могут быть восприняты реально“. Когда будут сажать за лайки, ссылайтесь .

Екатерина Винокурова | Телеграмм-канал Ekvinokurova

Кроме того, капитан полиции указал на то, что страница Кертиса Дэвиса , с которой отправлялись угрозы, не имеет данных, позволяющих установить ее принадлежность к конкретному лицу .

На вопрос, будет ли журналистка обращаться в прокуратуру с просьбой проверить законность решения полиции, та ответила, что посмотрит, стоит ли тратить лишние силы .

UPD: 16:25 по мск

Союз журналистов России требует проверить отказ возбуждать дело об угрозе Винокуровой. Организация усматривает в ситуации журналистки признаки статьи угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью .

Екатерина Винокурова обратилась в полицию в начале сентября 2017 года. Человек под ником Кертис Дэвис написал ей скажи спасибо, что пока тебе только пишут письма, если фильм выйдет, жди отвертку в бок в Измайловском районе .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Магомед Шамилов     #2     0  

    Я ни сколько не удивляюсь. В Дагестане 15 убийств журналистов не расследуют, не смотря на то, что об этом многократно говорил известный журналист правозащитник Максим Леонардович Шевченко. О других рядовых гражданах говорит не приходится. Работа полиции прекрасна только на экранах телевизоров. Видимо этого хватает.

    ответить