Храмы вместо поликлиник: в Москве построят еще 28 церквей для борьбы..

  • 1661     16
  • источник: tvrain.ru

Московские власти продлили программу Моя улица до 2020 года, планируя благоустроить каждый квадратный метр столичных улиц, однако это не единственная программа, которая продолжит строительные работы. Еще с лужковских времен продолжает работать программа 200 храмов , и работает над ней все тот же человек, что и при Лужкове — бывший вице-мэр Владимир Ресин — теперь он в статусе советника Сергея Собянина. 16 октября на юге Москвы открыли сразу шесть храмов, а на севере Мэрия выделила площадки для строительства еще 28 церквей. Где именно они будут построены, не уточняется.

Картинки по запросу в Москве построят еще 28 церквей рисунки

Строящийся объект пока в строительных лесах, но за ними угадывается нечто огромное. На самом деле это обычный православный храм в спальном районе. Работают даже по воскресеньям, почти без перерывов. Буквально в ста метрах — еще одна действующая церковь, тоже немаленькая. Впрочем, прихожане уверяют — ее уже не хватает:


Здесь уже больше не вмещает количество желающий этот храм, поэтому строят более просторный, каменный. Зайдите и посмотрите — много желающий, очень много , — рассказала прихожанка храма Георгия Победоносца на Коптевском бульваре.

Это только одна из церквей, которые в САО строят по программе 200 храмов . Ее утвердили еще в 2010 году — якобы Москве катастрофически не хватает церквей. Вкратце суть программы звучит так: мэрия фактически дарит земли РПЦ. Эти участки, как правило, на бульварах или в живописных парках. На публичных слушаниях перед строительством немногие жители района робко пытаются протестовать, но их голоса заглушает хор хорошо обученных прихожан из других районов, явно более опытных в земельных конфликтах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Валентина Присяжная     #2     +3  

    Попы будут лечить и учить нас и наших детей ,как то революции при царе

    паньке - горохе . ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО ИЛИ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ

    ответить  
  2. Магомед Шамилов     #3     +1  

    Нельзя ли с таким же рвением биться за то что бы поликлиники были бы не полу клиниками, а настоящими и бесплатными, не задевая строительства храмов? Строительство храмов видимо идёт по другой статье расходов, нежели поликлиник. А почему мы не требуем строительства поликлиники при каждом храме, что бы народ мог одновременно лечиться духовно и телесно одновременно.

    ответить  
  3. Магомед Шамилов     #4     -3  

    Если бы эта медицина наша ушла бы хоть чуток дальше от времён царя панка-гороха не требовалось бы столько больниц и поликлиник, и не искали бы успокоения и терпения народ в церквях и различных сомнительных знахарей и прочих шарлатанов. Чудеса? Да!

    ответить  
  4. Н.А.Пивоваров     #6     0  

    А заодно и бассейн для омовения тела надобен. И вообще церковно-торгово-развлекательно-спортивно-медицинский центр должен быть.

    ответить  
  5. Магомед Шамилов     #7     +1  

    Духовное развивают духовенство, а если светском обществе этим кто то ещё желает заниматься пожалуйста. Любое духовное развитие я полагаю так же необходимо человеку , народу, обществу не меньше чем материальное. Для этого я полагаю, что одинаково необходимо как церкви, мечети, так и поликлиники с оздоровительными центрами. Я не такой умный и грамотный, что бы претендовать на абсолютную истину. Каждый выражает свою позицию по своему, ведь в конечном счёте это ничего не меняет в нашей стране. Если бы стоял вопрос вот например нет денег, кроме как на строительство только лишь одного из этих объектов и какую бы выбрать для строительства. Я бы однозначно выбрал поликлинику и только поликлинику. Однако к великому счастью денег то уйма у нашего государства, поэтому строит по моему надобно как церквей так и поликлиник. Более того деньги на строительство церквей синагог и мечетей государство почти не выделяют и строят их частные лица. Богатые люди раскаиваясь в своих грехах и надеясь на прощения и милость Всевышнего Господа Бога. Пока ведь от этого вреда как я полагаю нет. С уважением Магомед Шамилов из Дагестана.

    ответить  
  6. Магомед Шамилов     #8     +1  

    Уважаемая Валентина вполне возможно и я шарлатан в Вашем понимании этого вопроса, но что от этого меняется? Миллионы люди испытывают зависимость от Высшей Силы Природы их души требуют этого общения с Всевышним, называйте Его как хотите. Народ или общество само определяет кому где и у кого учиться. Каждому предопределён свой выбор и свой путь. Ни кто не избежал смерти и ни кто ничего с собой туда материального с собой не взял, то есть имеется в виду в мир иной куда мы все переселяемся. Вот к этому каждый из нас готовится по своему. Это моё шарлатанство не обращайте внимания.

    ответить  
  7. Магомед Шамилов     #9     0  

    Валентина, Вы хотите сказать обратное? Что у нас с здравоохранением ни каких проблем нет? Шарлатан я или нет ? Всё возможно. Для одних одно лицо может быть шарлатаном, а для других то же самое лицо просвещённым человеком. Это с какого ракурса смотреть на это и кто смотрит. Самое главное какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

    ответить  
  8. Козлов Виктор     #10     0  

    У вас в Дагестане УЙМА денег? Поделитесь с центральной Россией, с Дальним Востоком, с северами. Похоже Вы действительно шарлатан и мошенник.

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #11     0  

    Никто ОТТУДА не вернулся и не рассказал, пригодилось ли ему то нематериальное, которое он накопил ЗДЕСЬ. И связано ли то, что ему пригодилось с взносами в церкви или мечети.

    ответить  
  10. Магомед Шамилов     #12     0  

    Совершенно верно никто не вернулся и точно не вернётся, и самое главное в том что еще не родился и не родится бессмертным. Из этого какой то вывод можно сделать? Не всё же так просто для баловства создано. Для чего то всё это круговерть образован. Вот и получается одни верят, а другие не верят. Соответственное мышление и жизнь. Поэтому одни строят храмы, а другие поликлиники, а трете всё это разрушают. Как говорится каждому своё.

    ответить  
  11. Магомед Шамилов     #13     0  

    Денег в Дагестане как говорится, кот наплакал не больше! Денег в России и Российских олигархов скоро будут конфисковать в Америке и Англии, Вот там и попробуйте получить так необходимых Вам денег. Тех денег которых действительно украли у народов России в том числе и Дагестанцев. Мы слава Богу перебиваемся есть мечети и поликлиники, хотя они очень далеки от идеала. Вы что то так часто и смачно употребляете слова о моём шарлатанстве. Считайте что я самый главный из всех главных в мире шарлатан, радуйтесь и наслаждайтесь. Только я не понимая чего Вы интересного наши в этом шарлатане и унижаете себя провоцируя его на комментарии с Вашим благородием и величеством.

    ответить  
  12. Козлов Виктор     #14     0  

    Я один единственный раз употребил слово "шарлатан" и то в сослагательном смысле - "похоже Вы на самом деле шарлатан", а вот Ваше утверждение, что я "часто и смачно употребляю слова..." свидетельствуют о том, что скорее всего я прав. Первый Ваш прокол.

    Цитирую Вас:"Однако к великому счастью денег то уйма у нашего государства" - "Денег в Дагестане как говорится, кот наплакал не больше" - второй прокол. Вывод - есть два варианта: Первый - Вы шарлатан и мошенник, Второй - Вы неумный человек, который даже не помнит, что написал парой комментариев Выше.

    ответить  
  13. Магомед Шамилов     #15     0  

    Ну и что из этого следует, допустим что я шарлатан и неумный человек. И что же с этого? Проблема то в другом. Пока Вы льёте крокодиловы слёзы в Москве строят противных Вам церквей. Иди ложись на рельсы и препятствуй тому.

    ответить  
  14. Соловьев Валерий     #16     0  

    Владимир Ресин - хороший человек.Думаю, он заслужил пенсию и награду от РПЦ. И пора ему на отдых, выращивать цветочки на садовом участке.

    ответить