Забавная новость

Забавная новость пришла из Баллиол-колледжа Оксфордского университета, основанного в XIII веке с благословения Дарэмского епископа и с тех пор выпустившего из своих почтенных стен десятки тысяч христианских священнослужителей от кардиналов и архиепископов до простых, но заведомо высокообразованных проповедников.

На ежегодную ярмарку, традиционно устраиваемую в честь новых первокурсников этого некогда в доску христианского учебного заведения, не была допущена студенческая группа под названием… «Христианский союз». Основанием для запрета стали опасения, что исповедуемые и, значит, демонстрируемые группой христианские убеждения могут обидеть или даже просто «задеть чувства» адептов «иных» религий.

Как заявил вице-президент студсовета с говорящим именем Фредерик Поц (Frederick Potts), причиной для такого решения стал тот факт, что «влияние христианства во многих случаях было разрушительным… да и теперь оно все еще служит основанием для гомофобии и неоколониализма».

Странно, что кембриджский Тринити-колледж пока еще не сменил вывеску, хотя адептам «иной» религии наверняка мучительно ходить в университет с таким гомофобско-неоколониалистским названием. Пора, пора переименовать его во что-нибудь приличное, в духе времени. Ну, скажем, в Хиджра-медресе или в Абу-Бакр-эль-Каттуб. Тогда-то уж точно все будут довольны, особенно Поц.

Алекс Тарн

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    "«влияние христианства во многих случаях было разрушительным" - это точно ! Иное дело правоверные мусульмане , убивающие неверных . Их покойные противники уж точно жалоб не подают , не безобразничают . Тихо спят на том свете .

    ответить  
  2. Станислав     #2     0  

    Демокрит, Ваша своеобразная стойкость, схожая с любознательностью, просто удивляет. В примерном варианте, можете утолить её и сами. С древних времен существовали некоторые знания. Их материализовали и уложили в тело человека. Только предрассудки стоит отбросить. Когда думаем, сознание в голове или в подмышке, которая чешется? А ещё толкуют про АУРА человека. Везде должна быть некоторая связь. Если развивать фантазии, которых в России нынче немеряно, можно подойти к понятию Высший разум. По нашим представлениям, привитым нам "избранными", тот неведомый нам мир состоит из снующих человечков, но вечных. Даже если не изменять представление, то Боря Немцов, хотя он мне ни сват, ни брат и не товарищ, дожидается причастных к его гибели. Но это в упрощённом виде. "Никто не забыт и ничто не забыто". Это наша развитая память, если научились складывать два и два. Так что "покой нам только снится".

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Станислав , если хорошо выпить и помолиться , то результат будет гораздо интереснее , чем помолиться без выпивки . А связь между богатством страны и богатством её президента не должна быть такой прямой , как в России .

    ответить  
  4. Станислав     #4     0  

    Я с выпивкой давно завязал и не молюсь, не надо меня провоцировать. Вот с богатством - это точно, президент со своей шоблой к богатству России не должны иметь.

    ответить