Путин заявил о намерении вернуть в Россию состоявшихся ученых

Россия заинтересована в возвращении состоявшихся ученых, которые могут двигать вперед отечественную науку, заявил президент Владимир Путин на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который 15 октября открылся в Сочи.

На встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в возвращении из-за рубежа тех граждан, «кто реально состоялся и кто здесь может работать», передает корреспондент РБК.

«Не всех подряд», — добавил президент, затем добавил, что с гражданской точки зрения «мы заинтересованы, чтобы все наши граждане вернулись, но с точки зрения науки — в тех, кто может двигать ее вперед».

Так Путин ответил на замечание ученого Артема Оганова, который сказал, что его мечта — чтобы в Россию стали массово возвращаться ученые, который в настоящее время работают за рубежом. Сам Оганов прожил несколько лет за границей, а затем вернулся в Россию.

«Запад был ко мне добр, а потом появилась возможность работать в России, я стал на четыре месяца в году приезжать сюда. И мне так понравилось, что я решил жить в родной стране», — признался Оганов.

Также президент добавил, что Россия в принципе заинтересована в возвращении всех своих граждан, которые уехали за границу. Путин отметил, что в России продолжает действовать проект присуждения мегагрантов ученым, который гарантирует финансирование исследований в течение нескольких лет. Глава государства также добавил, что отдельной проблемой является возможность связать молодых ученых с их местами учебы и будущей работой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     +4  

    Студентам - у вас все пути двигаться вперёд. Науке - ... кто может двигать её вперёд. Но, с гарантией финансирования в несколько лет. При этом сам двигает прожекты задвинутых на 10-20 лет вперед, не являясь гарантом.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    Идиот воровитый ! Надо себя убирать из России , а до тех пор среди учёных дураков не будет вернуться в царство воровства , деградации , вырождения , идиотизма , "духовных скреп" , соединяемых гомиками-попами .

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #5     +3  

    они же ученые а не умалишенные чтоб вернутся состоявшимся ученым в не состоявшуюся страну

    ответить  
  4. Татьяна Филимонова     #10     0  

    Кто сюда поедет. В Томске ТПУ уже растаскивают жулики о т рууководства. Фальшивые кандидатские и докторские стали ОБЫДЕННОСТЬЮ для Универстетов. Пока Путин у власти - Страну ждёт разруха и беспредел.

    ответить  
  5. Сергей Романовский     #12     0  

    Кто состоялся как ученый не в России обратно уж точно не вернётся, в клоаку воровства и коррупции! И ещё с таким распиздяем!

    ответить