Полковник Квачков попал в тюремную больницу

Полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ и русский националист Владимир Квачков, ранее осужденный по ряду весьма сомнительных, кажущихся фальшивыми обвинений в терроризме, попал в тюремную больницу, сообщила адвокат Оксана Михалкина. Самое громкое из обвинений против Квачкова попытка взорвать автомобиль Чубайса, по которому он был оправдан присяжными после трёхлетнего заключения и многих судов. Но арестовали его и осудили по другим обвинениям.

"Это прежде всего связано с резким ухудшением его самочувствия, наличием хронических заболеваний. Конечно, свою роль сыграл последний судебный процесс и приговор, которые совершенно несправедливы. Все это, безусловно, не могло не отразиться на его здоровье. В настоящее время он переведен в одно из медицинских учреждений при колонии", — сказала собеседница агентства.

Ранее Приволжский окружной военный суд Самары признал бывшего полковника, уже отбывающего наказание за попытку вооруженного мятежа , виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (разжигание ненависти или вражды). Изначально Квачкову вменялась часть 1 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). С учетом предыдущего наказания Квачкову предстоит провести в колонии ещё два года.

В июне 2015 года Квачков, отбывая наказание в Мордовской колонии, записал и передал на волю очень дельное и правильное видеообращение, которое затем было размещено в интернете. Конечно, эксперты ФСБ нашли в этом обращении, как найдут они в любых честных словах о положении русского народа, проявления экстремизма .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #3     0  

    Да, прелюбодеи нынешних структур понавешали себе тваримого, по самое немогу. Перед тем, что им предстоит, страшный суд и ад это просто лёгкий шлепок по попке.

    ответить