Первый вице-премьер РФ Шувалов подписал приговор российской экономике

Депутат Госдумы Владимир Поздняков (КПРФ) заявил, что предложение вице-премьера России Игоря Шувалова прекратить деофшоризацию подписывает приговор российской экономике. Об этом сообщает кпрф.ру.

В начале октября агентство Интерфакс сообщило, что Игорь Шувалов подготовило для президента Владимира Путина доклад, в котором указывается, что уже принятые в 2014-2016 годах меры достаточны на данном этапе, а дальнейшее углубление деофшоризации будет вредно для российской экономики.

Владимир Поздняков напомнил, что еще в конце 2013 года Путин в послании Федеральному Собранию поручил разработать меры по деофшоризации экономики.

Госдума приняла соответствующий закон. Согласно ожиданиям, тысячи офшорных компаний, созданных гражданами России в офшорных юрисдикциях, должны были превратиться в добросовестных российских налогоплательщиков. Наша фракция КПРФ очень сомневалась, что закон заработает, и поправки в Налоговый кодекс достигнут цели. В законе появилось новое понятие контролируемая иностранная компания КИК. Лица, её возглавляющие, должны были бы платить налоги в российский бюджет с прибыли КИКа. И весной 2017 г. физические и юридические лица, являющиеся владельцами КИКов, должны были в полном объёме представить данные о своих компаниях. Однако количество деклараций составило очень незначительное количество по отношению к ожидаемому. По оценкам экспертов, количество деклараций составило лишь 3-4% , — рассказал Поздняков.

Депутат-коммунист заявил, что на 199 крупных российских компаний, которые находятся в офшорах, приходится 70% валового национального дохода.

При этом он отметил, что, по данным Национального бюро экономических исследований (NBER) США, Россия находится в числе мировых лидеров по объему выведенных в офшоры богатств. На 2016 год в общей сложности в офшорах россияне хранили сумму, эквивалентную 60% ВВП страны. Это около 60 триллионов рублей, или почти 1 трлн долларов по текущему курсу. По словам Позднякова, также ряд российских миллиардеров за последние годы перестали быть налоговыми резидентами нашей страны.

Они делают деньги в России, но при этом не считаются налоговыми резидентами! Слова Шувалова свидетельствуют о том, что Правительство РФ устраивает такое положение дел , - заявил коммунист.

Депутат также обратил внимание на то, что в США, абсолютно иной подход к офшорным компаниям. Так, в 2011 году там был принят закон FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act): Это закон о налогообложении иностранных счетов, главная цель которого препятствовать уклонению от уплаты налогов американских граждан, работающих и проживающих на территории других государств. Закон обязывает банки и другие финансовые институты предоставлять информацию о своих клиентах — физических и юридических лицах (данные о номерах счетов и остатках на них, а также оборотах по счетам) налоговой службе США , — сказал депутатов.

Россия присоединилась к FATCA, но не в рамках межгосударственного соглашения с США, как это сделало большинство иностранных финансовых институтов, а самостоятельно подписывая соглашение о присоединении. То есть, Россия очень заботится о том, чтобы американские компании платили налоги в США, но не хотят, чтобы российские компании платили налоги в России! , — считает Поздняков.

Он привел высказывание экономиста, профессора Валентина Катасонова, который в ответ на слова Шувалова о том, что деофшоризацию надо остановить, воскликнул: Что? Деофшоризацию надо приостановить, потому что деофшоризация мешает воровать и выводить деньги за пределы страны? Да?

Владимир Поздняков считает, что деофшоризацию надо непременно продолжать, чтобы вернуть в страну деньги, выведенные из России. Слова Шувалова свидетельствуют о том, что наши либеральные власти не могут и не хотят этого делать. Тем самым Игорь Шувалов не только расписался в бессилии правительства, но и подписал приговор российской экономике. Ведь без денег нет ни развития, ни социального благополучия. Кроме того, рано или поздно, но все капиталы, выведенные из России в другие страны, будут или заморожены, или конфискованы. Так уже не раз было в истории , — заключил депутат-коммунист.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семён Горшков     #1     +4  

    Видно Владимиру Позднякову некому сказать о том, что Россия - это финансово-сырьевая колония США и офшоризация - первый и явный признак устоявшейся колониальной системы в России. Иначе бы из России не вывозились капитал и сырьё.

    Разве Владимир Поздняков не понимает о том, что сама колония не в состоянии через "своих" слуг "народа" освободиться от офшор, притворно созданных своими же заграничными хозяевами, для скрытия открытого грабежа России? Разве заграничные хозяева кремлёвских холуев позволят не вывозить капитал из России? Разве заграничные хозяева кремлёвских жуликов и воров вернут обратно "честно" украденные денежные средства из России из своих банков в промышленность и сельское хозяйство России?

    Вот что делается с человеком, Владимиром Поздняковым, который не собирается думать своими мозгами, а полагается на мозги Зюганова, депутатов ГД РФ или Игоря Шувалова!

    Воистину страна безмозглых идиотов!

    ответить  
  2. Евгений Аристархов     #2     +4  

    Вот такими БАРАНАМИ, как Шувалов - Рас`Путин окружил себя со всех сторон. Для этих БАРАНОВ вывод денежной массы за бугор является положительным фактором в финансовой сфере и не влияет на инфляцию. ОДНИ ОТМОРОЗКИ !!!

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     -3  

    А что он должен был говорить? Или промолчать? Он кричит о проблеме, а всякие "горшковы" только критикуют, ничего не предлагая.

    Так что он должен был говорить или делать?

    Выйти с автоматом?

    ответить  
  4. Виктор ДВ     #5     +3  

    "Шувалов расписался в бессилии". Да он один из первейших воров и эта деофшоризация ему самому как нож в горло. И расписался он в том, что воры в России как рулили так и рулят.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #6     -2  

    Они - не бараны. Они всё понимают и делают своё "дело", одновременно пудря мозги российским обывателям.

    ответить  
  6. Илья Серебро     #7     -5  

    Ау. Горшков!

    Критикуя, надо предлагать. Где предложения?

    Или, чтобы не предлагают коммунисты, всё для вас плохо, потому что это предлагают и говорят коммунисты?

    ответить  
  7. Илья Серебро     #10     -4  

    По-вашему Создатель есть, а по их его нет. Все их стояния в церквях со свечками - это показуха для соответствующего пудрёжа мозгов. \

    Кстати, очень многие во всём мире не верят в наличие Создателя - отсутствуют доказательства этого.

    ответить  
  8. Евгений Аристархов     #11     0  

    Вот, я доказательство того, что Он есть. Все забывают о Нём в первые полтора года после рождения. Я помню. Знаю Его в лицо, и знаю где Он.

    ответить  
  9. Семён Горшков     #13     +3  

    Сами вы всякий.

    Диалог вести не умеете.

    А прежде чем предлагать и делать, нужно знать верный диагноз.

    А диагноз в России один: Россия финансово-сырьевая колония США и чтобы её освободить от колониальной зависимости, жители России будут вынуждены рано или поздно подняться на реальную, вооружённую борьбу против своих поработителей, т.е. должны подняться на новую русскую революцию.

    Причём "коммунист" Владимир Поздняков, который получает зряплату из одной кассы с едерастами, вовсе не кричал, а мычал и визжал, делая благородный вид, совершенно забыв временно о том, что получает денежки от кремлёвских власовцев лишь для того, что бы писать вот такие "свои" статьи, бездарно маскируя своих бывших членов КПСС от обвинения в государственной измене.

    ответить  
  10. Семён Горшков     #14     +2  

    Аукающим дикарям из леса даю краткий исчерпывающий ответ: Владимир Поздняков вовсе не коммунист, а носитель партбилета КПРФ для получения зря платы из одной кассы с едерастами в ГД РФ и всё чтобы не предложил этот "коммунист" - всё путно для его подобных кретинов, которые не в состоянии думать своими мозгами.

    ответить  
  11. Илья Серебро     #16     -3  

    И всё же он должен был говорить и делать, что бы заслужить ваше благоволение? Где конкретные предложения?

    Есть один "полив" от знающего верный диагноз.

    Знаете диагноз - дайте предложения по лечению. Их нет.

    Или они есть, но вы стесняетесь?

    ответить  
  12. Илья Серебро     #17     -4  

    И ещё вопрос к умеющему вести диалог:

    как называется спорящий, которому говорят "про Фому" (в данном случае - о том, что делать конкретно), а он отвечает "про Ерёму" (критикуя кого-то, но не давая ответа, что этот кто-то должен был делать, чтобы заслужить благоволение умеющего вести диалог).

    Я уверен, что Поздняков понимает, что "Россия - сырьевая колония". Как он и КПРФ должны были поступить? Рецепта я так и не услышал.

    Мне кажется, кроме ругани в адрес Позднякова и КПРФ от вас мне, и не только мне, от вас не так поступит. Можно любить или не любить КПРФ, Зюганова и Позднякова, но ведь страна гибнет. Так где же ваши рецепты, как спасти страну?

    ответить  
  13. Андрей В     #18     -2  

    Нет это как раз ты его не знаешь! Бес и без это разные вещи. Читай настоящие рускiя книги, дореволюционные, где он мало изкажен. Бес - это сущность, а без - приставка.

    ответить  
  14. Семён Горшков     #19     +2  

    Диагноз простой и известный всем - хирургическое удаление власовцев из Кремля! Другого способа не существует!

    ответить  
  15. Андрей В     #24     -3  

    Это не правильно! Это придумали паразиты-лингвисты, намеренно изкажающие наш язык, дабы он перестал действовать в тонком Мiре. Дело в том, что правильное произношение слов нашего языка влияет на наш генетический аппарат. Кто не умеет этим пользоваться, тот сокращает свою жизнь.

    ответить  
  16. Андрей В     #25     -2  

    Учители сами не знают наш язык и учат дебилизму, а не нашему языку. Они даже свою профессию правильно произнести не могут. Они мне не указ! Меня учили настоящие Учители, в совершенстве владеющие Рускiмъ языкомъ. Читай учебники правильные, где есть сокращенная Азбука 7х7, а не послереволюционный просеянный алфавит 6х6. На самом деле полная Азбука состоит из 9х9 буков для включения человеческих умственных способностей, чтобы включить другие умственные ресурсы мозга необходимо освоить более 200 буков. Так что современный языкъ серьезно кастрирован: сначала Кириллом и Мефодием, потом Петром-1 и Луначарским.

    ответить  
  17. КАЗАК     #26     -2  

    О! Да тебе не учиться, а лечиться нужно и я даже знаю у какого доктора. Эк тебя торкает то...

    ответить  
  18. Илья Серебро     #27     -3  

    Опять у вас словеса.

    Что конкретно они должны сделать? Как удалить?

    Опять ответа я не получил.

    По-моему, в лучшем случае вы не понимаете настроений народа, находящегося в сильной апатии и пытающегося выжить по принципу "Спасайся кто может и как можешь!", а также ситуации в стране с атомным оружием, с мощными целенаправленными силовыми структурами. Да и НАТО уже совсем под боком.

    В этих обстоятельствах "Круши, Гаврила!" не получится.

    Но, скорее всего, вы придуриваетесь с провокаторскими целями.

    ответить  
  19. Андрей В     #29     -1  

    ⰿⱏⰻⱄⰾⰹⱅⱐ ⱄⱀⰰⱍⰰⰾⰰ ⱀⰰⱁⱆⱍⰹⱅⱐ! ⱂⱁⱅⱁⰿⱏ ⰱⱘⰴⰵⱎⱐ ⱂⱘⰴⰴⰰⰽⱏⰻⰲⰰⱅⱐ ⱀⰵⱁⱆⱍⱏ!

    ответить  
  20. Илья Серебро     #33     -1  

    Ильфат, кто, как, с кем и с какими целями её будет делать в сегодняшней России?

    Одну, так называемую революцию достоинства мы уже видим на Украине. Она проходит по принципу "Круши, Гаврила!"

    ответить