Путин "отменил" свинину в Индонезии

Слова главы Минсельхоза Александра Ткачева рассмешили президента России Владимира Путина. В ходе совещания министр рассказал, что Германия производит ежегодно около 5,5 млн тонн свинины, из которых около 3 млн тонн направляет на экспорт: Прежде всего в Китай, Индонезия, Япония, Корея и так далее , — начал перечислять страны Ткачев.

В этот момент Путин поправил министра, заметив, что Индонезия — мусульманская страна, и свинину там в пищу не употребляют.

Южная Корея… Какая разница! — ответил Ткачев.

Слова главы ведомства вызвали смех главы государства, который закрыл лицо руками.

- Если такая поговорка: "Смешно дураку, что хер на боку", - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я не про Путина, просто поговорка такая, слова не выкинешь. Так вот, Индонезия хотя и является страной с наибольшим в мире числом мусульман, но она - светское государство, многонациональное и многоконфессиональное. В Индонезии по государственной переписи проживает 8,7% христиан, 5,7% из которых являются протестантами и 3% католиками. По данным самих конфессий число христиан доходит до 12%. Это примерно 27 миллионов человек - три Белоруссии. И у этих граждан подрастает около 5,5 миллионов свиней, опять же по официальной статистике, но потребность выше производства, поскольку большинство христиан - горожане. И Индонезия является весьма крупным импортером свинины, но, похоже, из-за веселого настроения Путина мы на этот рынок не выходим...

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    "«Южная Корея… Какая разница!» — ответил Ткачев. Слова главы ведомства вызвали смех главы государства, который закрыл лицо руками." я бы тоже хотел посмеяться , когда путин и прочие воры окажется в бочке с дерьмом .

    ответить  
  2. VG     #3     +1  

    Откуда ему это знать, в школьные годы он "спортом" занимался - в составе своей бандоты по подворотням карманы прохожим чистили или, если говорить современным языком, то это он "политикой занимался с раннего детства".

    ответить  
  3. Владимир     #4     +2  

    Путин как кот из английской сказки, переведённой Маршаком:" Где ты была.сегодня киска?-У королевы у английской-Что ты видала при дворе?-Видала мышку на ковре".А ведь про нехватку сельхозтехники и складов хранения продукции царь не услышал, хотя именно по его прямому указанию был отменен заказ изготовление комбайнов ростсельмашем под предлогом возможности их закупки в Германии. И где та сельхозтехника?

    ответить  
  4. Борис Дедух     #7     0  

    Два сапога пара. Один захватил земель в Краснодаре, что вошел в число крупнейших держателей пахотных земель в Европе, Цапковский покровитель, другой Россию доит. Короче сходка паханов.

    ответить