Налог для малого бизнеса будет повышен на 3,9% с 2018 года

Министерство экономического развития подготовило проект приказа, повышающий единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Согласно опубликованным Минэкономики материалам, налоговая база ЕНВД — она не менялась более двух лет — увеличится на 3,9%. Это связано с пересмотром дефляционных коэффициентов, от которых зависит размер ЕНВД — Минэкономики прогнозирует повышение в 2017 2018 году инфляции с 3,2% до 4%.

Взимаемый по упрощенной схеме ЕНВД вводится по усмотрению региона. Его в качестве замены стандартной системе налогообложения могут добровольно выбирать только малые предприятия, работающие в сфере услуг.

Несмотря на то, что ЕНВД вводился, чтобы снизить бюрократическую нагрузку на малые предприятия, в 2016 году объемы налоговой отчетности по нему выросли ровно вдвое. Соответствующие подсчеты провела Торгово-промышленная палата. Количество необходимых к заполнению форм достигло 34.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #5     +5  

    В тень ребятушки в тень, и будет вам щасте, с этой властью нельзя честно трудится - задушат.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #6     +8  

    Вот в этом-то и вся пагубность нынешней власти: сами нравственно как разлагающийся труп, так ещё и всё население разлагают. До чего же мы, Россия, деградировали! Воры страной управляют, и чтобы выжить, надо тоже стать вором!

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #7     +3  

    Суровая реальность, ни чего личного только бизнес. А если человек работает в тени он тоже вор по вашему?

    ответить  
  4. Владимир     #8     +9  

    Андрей, уничтожение идёт ВСЕХ людей, т.к. дополнительный налог автоматом поднимает цены на покупаемые нами товары.

    ответить