ЦИК Кыргызстана нечаянно «огласил» результаты голосования раньше срока

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана начала досрочно публиковать данные о ходе голосования на президентских выборах, которые должны будут состояться только завтра, 15 октября. Данные о первых итогах голосования появились на сайте ЦИК примерно в 17.00 по местному времени. Позднее они были удалены.

Скриншоты с сайта опубликовал портал KaktusMedia (бывшая «Заноза»). На них видно, как были распределены самые первые голоса, отданные за кандидатов. Примерно через час, согласно источнику, данные с сайта исчезли.


«Нечаянные результаты»


Через час все данные были удалены

В Кыргызстане сегодня, 14 октября, проходит досрочное голосование, в котором принимает участие около 22 тысяч человек. По закону о выборах президента голоса, отданные избирателями на этом этапе, должны подсчитываться уже после завершения основного голосования.

В самой комиссии досрочное оглашение данных отрицают. Представительница ЦИК Гульнара Джурабаева заявила, что никакие итоги не публиковались.

Позже на сайте ЦИК появился своеобразный игровой шаблон, что должен, по всей видимости, продемонстрировать готовность Центральной избирательной комиссии к завтрашнему подсчету голосов. Пока побеждает «кандидат ответственный».

Позже в ЦИК объяснили данную аномалию проверкой оборудования. Подробнее у KaktuMedia.

Международное информационное агентство «Фергана»

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     0  

    В Киргизии нет демократии, меня это сильно тревожит! А хто виноват? Думаю темнейший, поправьте либерасты если не прав

    ответить