Иски против ТИК

  • 539     0

Политическая жизнь в Чехове продолжает бурлить. Подоспели новые иски в адрес Территориальной избирательной комиссии Чеховского района.

Причина проста.
Кандидаты Народного списка продолжают требовать отмены итогов выборов в Совет депутатов городского округа Чехов первого созыва.
Напомню, что за время избирательной кампании в адрес ТИК поступили десятки жалоб только от кандидатов Народного списка и на все из них были даны ответы не по существу, о чем дополнительные жалобы были поданы в ЦИК и Голос .
Более того, кандидат в депутаты по 5 избирательному округу Игорь Иванаев, в течение всего срока агитации так и не смог провести законную агитацию на территории ЗАТО Чехов-2. В связи с чем после выборов подал в суд. Чеховский городской суд и Мособлсуд отказали в удовлетворении иска, и теперь Иванаев готовит кассацию.
Также рассматривается Административный иск партии, выдвинувшей кандидатов, по отмене решения ТИК Чехова, об итогах голосования по единому избирательному округу на участковых избирательных комиссий №№ 3304, 3305, 3306, 3307, 3308, 3309, 3310, 3316, 3317, 3286, 3287 и признание итогов недействительными. А это 30 000 избирателей.
Следом подоспел скандал с принятыми Решениями ТИК Чеховского района о кандидатах Николае Дижуре и Александре Слободине.
11 сентября ТИК приняло Решение 25/16 об итогах выборов, среди избранных депутатов числился Николай Дижур.
19 сентября чеховский ТИК принимает Решения:
27/2 Об исключении Николая Дижура из состава Совета депутатов городского округа Чехов .
27/3 О передаче мандата Александру Слободину .
22 сентября Чеховское ТИК принимает Решение 28/1 О передаче мандата Николаю Дижуру .

https://youtu.be/gNJIzJTK5RM
Все упомянутые Решения незаконны, так как ТИК превысил свои полномочия, самостоятельно перекроив волю избирателей, пришедших на выборы. Никто, в том числе ТИК, не вправе решать простым голосованием, может тот или иной кандидат, становится депутатом и отстаивать права жителей. Именно для этого существуют выборы, гарантированные нам Конституцией Российской Федерации.
А значит, упомянутые жалобы, поданные в ТИК, и Решения принятые им же, необходимо оспаривать в суде, что я, Александр Гаврилин и сделал.
Ну, а выборы в городском округе Чехов необходимо проводить заново.

Интересна статья?

0 комментариев *