Рост военных расходов при снижении цен на нефть может привести к ...

Антон Силуанов:

Набрали обязательств при цене (нефти) 100 долларов за баррель, она упала — и вот, последствия для финансовых рынков, для валюты, для каждого человека это было чувствительно. Был бы другой консервативный, реалистичный подход к тратам государства, или к структуре этих трат, не было бы такой ситуации... Как правило, оборонные расходы не носят производительного характера, в отличие от других отраслей экономики. Как мы говорим произведем танк, а на нем дальше не будешь пахать и приносить добавочный продукт. Никакого дополнительного ВВП он не приносит. - Раскритиковал министр финансов РФ Антон Силуанов политику прежних правительств страны и напомнил о последних годах существования Советского Союза. - Когда к этому еще добавилось снижение цен на нефть и мы видели, к чему это привело. Произошел распад государства.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Силуанов скромно забыл напомнить о других факторах, опустошающих бюджет. Прежде всего - о вывозе капитала в оффшоры. Расхищении денег через сверхвысокие премии "эффективных менеджеров" госкорпораций. И, конечно, многочисленные поблажки сырьевым гигантам партнёров Путина, типа недавнего проекта изменения их налогообложения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     0  

    Для пополнения дефицита бюджета ЦентроБанк занял 4,5 миллиарда $. Если умножить на 60 = 270 миллиардов рублей. Объём неосвоенных средств (Сч.Палата РФ) 594 млрд. рублей. Стадион "Зенит-Арена" - 47 млрд. рублей. И так во всём...

    ответить