В Крыму практически исчезло сельское хозяйство и наступает пустыня

Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев провел выездное совещание на Крыме. Чиновник отметил катастрофическое состояние водоснабжения полуострова и обвинил «недружественную» Украину в попытках дестабилизировать обстановку в регионе. В Минобороны России отчитались, как проходит подготовка новобранцев в подразделениях морской пехоты, дислоцированных на Крыме. Какая связь между двумя сообщениями? Самая прямая.

Николай Патрушев на заседании в Симферополе затронул несколько вопросов: нехватка воды, деятельность на полуострове «иностранных агентов», «угрозы» со стороны Украины и взаимодействие российского ВПК с крымскими предприятиями. На проблеме водоснабжения высокопоставленный чиновник остановился подробно. Показатели, озвученные на заседании, можно назвать катастрофическими. Секретарь Совбеза РФ сообщил, что с начала аннексии площадь орошаемых земель сократилась на 92%, пострадала промышленность.

«Продолжают тревожить имеющиеся проблемы обеспечения пресной водой восточной части полуострова. Ее подача в некоторых местах осуществляется в ограниченном режиме», – отметил Патрушев. Проблемы с водой снижают темпы экономического развития территории, уверен секретарь Совбеза. До оккупации Украина обеспечивала 85% потребностей полуострова в воде через Северо-Крымский канал. Площадь орошаемых земель тогда составляла около 437 тысяч гектар. В конце прошлого года в оккупационном «совмине» сообщили, что теперь поливают только 13 (!) тысяч гектар.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +2  

    Без Хозяина в Стране тяжело людям жить. Теперь и в Крыму упадок как по всей России.

    ответить