Детям разрешат создавать свои объединения с шести лет

На пленарном заседании 12 октября Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект О поддержке молодёжных и детских общественных объединений .

Действующий сейчас закон о молодёжных и детских общественных объединениях (он принят в 1995 году) уже не отвечает современным реалиям. Например, сейчас законодательство регулирует только формы поддержки таких объединений на федеральном уровне, а про уровень региональный и муниципальный ничего не говорится.

Между тем по данным статистики, на территории РФ функционируют более 24 тысяч молодежных и детских объединений. И конечно на всех поддержки только федерального уровня не хватает.

Новый документ предлагает концептуально новый подход к регулированию вопросов оказания поддержки молодежным и детским объединениям на региональном и муниципальном уровнях ,- замечает один из авторов законопроекта председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Законопроект также позволяет помолодеть участникам детских общественных объединений. Если раньше членом такого объединения можно было становиться с 8 лет, то теперь этот возраст понижен до 6 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *