Несколько слов о невозможности публичных дебатов между кандидатами ...

Starley bpv 

Главный вывод, который для себя сделали Ельцин, а затем Путин и К˚ из горбачёвской перестройки, - смертельная вредность гласности.

Отсюда и хроническая боязнь Ельцина, Путина и Медведева публичных дискуссий. Поэтому до тех пор, пока российские властители не переступят этот «публичный порог страха», не о какой демократии в России не стоит даже и заикаться.

Руководители современной России, хронические «совки», не в состоянии понять, что истина познаётся в споре. Если в обществе нет здоровой дискуссии, если не происходит систематическое обновление элит, то у государства нет никаких перспектив в стратегическом плане.

Не будь у Российской Федерации наследия «мрачных времён» в виде ядерной дубинки, её уже давным-давно постигла бы участь Югославии…

В настоящее время уже смело можно говорить о «застое №2» или «культе личности» - путинском. Чем они отличатся от брежневского и сталинского? Абсолютно ничем…

Верхушка стареет ( я бы даже сказал, что загнивает!) на фоне осознания основной массы молодого российского поколения, что так дальше жить нельзя.

На этом фоне просто анекдотично выглядят попытки путинского «косметического омолаживания» российских управленцев. Омолаживание должно идти снизу – именно молодёжь должна выдвигать из своих рядов наиболее достойных представителей патриотически настроенной части населения страны.

Рыба гниёт с головы. Попытки 65-летнего дедушки «омолодить» систему государственного управления снизу, не затрагивая себя любимого, закончатся тем, что государственный организм будет парализован после того, как «котелок» престарелого лидера перестанет «варить».

Ну, сколько ещё Путин протянет? Десять, пятнадцать лет? А что дальше?

А дальше произойдёт тоже самое, что случилось с СССР после смерти Сталина: многочисленные мелкие шавки начнут внутриаппаратную войну, чтобы занять место босса.

Но если после смерти Сталина Советский Союз продержался чуть более 38 лет, то после ухода ВВП у Российской Федерации не будет столько времени на раскачку. Потому что нынешнее путинское окружение, в отличие от сталинского, имеет прочные экономические «корни» не в России, а за рубежом, что делает их легкоуязвимыми от внешнего влияния…

Но ожидать каких-либо изменений в лучшую сторону в РФ пока не приходится – основная масса российских граждан, помнящих грандиозный разгром СССР и последовавшее за ним лихое время, будут держаться за Путина как утопающие за соломинки. Таким образом, народ пытается хотя бы на час, на минуту или даже секунду, но отдалить новую революционную перестройку в стране.

Но время неумолимо и не подвластно дедушке Путину в своём неотвратимом течении - Путинская эпоха ОБЯЗАТЕЛЬНО уйдёт.

А что дальше? Новый потоп?

Интересна статья?

0 комментариев *