Пентагон назвал «смешными и ложными» заявления России о срыве «мира»..

© Фото с сайта www.mil.ru

Утверждения представителя российского Минобороны Игоря Конашенкова о том, что из-за США в Сирии может сорваться мирное соглашение, являются «смешными и абсолютно неверными». Об этом заявил официальный представитель Пентагона Эрик Пэон, передает РБК.

​«Не следует допускать пропагандистской кампании, которая бы омрачила непреклонную приверженность усилиям наших партнеров, нацеленных на то, чтобы террористы потерпели поражение», — говорится в сообщении. Там же указывается, что военные США и силы коалиции постоянно атакуют позиции боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство».

Ранее Конашенков заявил, что США несут ответственность за «саботаж мирного процесса» в Сирии, и привел в пример инцидент, произошедший со 2 по 3 октября, когда примерно 600 боевиков, находившихся в лагере беженцев «Рукбан», выехали на внедорожниках в западном направлении. После чего, по словам Конашенкова, вместе с террористами в эту зону деэскалации ​въехали две автоколонны с медикаментами и продуктами для мирных жителей.

Интересна статья?

0 комментариев *