Россию ждет резкое снижение цен на одежду

 В 2018 году произведенная в России одежда подешевеет из-за обнуления таможенных пошлин на трикотажные полотна и вискозные волокна. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

 

По мнению экспертов, в результате цены могут упасть на десять процентов, если в ситуацию не вмешается валютный курс или рост стоимости горючего.

В ведомстве пояснили, что снижение пошлин на сырье позволит уменьшить себестоимость готовой продукции. В будущем власти рассмотрят вопрос «по тарифной политике и в отношении синтетического текстиля».

С 1 сентября 2017 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обнулила на год таможенную пошлину на ввоз трикотажных полотен ручного или машинного вязания. Со 2 января 2018-го до конца 2019 года будет действовать нулевая ввозная пошлина на отдельные искусственные вискозные волокна. Сейчас около 70 процентов сырья для легкой промышленности импортируется. На постоянной основе на уровне в ноль процентов в России сохранена только ставка ввозной таможенной пошлины на дубленую кожу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга     #1     +5  

    Россия уже 20 лет, как замерла в ожидании снижения цен - на продукты, бензин, жкх, хлеб, молоко.~ теперь на тряпки.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     +2  

    И сколько же фабрик в России по пошиву одежды? Да нет их однако весьма давно , одни модельдома Юшковых и.т.п. И заводиков по производству швейного оборудования то же нет. И ещё, ещё, ещё... иголки, нитки.

    ответить  
  3. Ипполит Вишневский     #6     +2  

    Зарабатываю 28 тыс. хватает впритык, при том что не пью и не курю, одежду забыл когда покупал, еда самая непритязательная. В снижение не верю, блефуют. Думаю, что станет хуже.

    ответить  
  4. Владимир     #7     +2  

    Народная примета: если СМИ кричат о снижении цен, значит скоро будут ВЫБОРЫ !!!

    ответить  
  5. First Provost     #8     -1  

    Продукция города Иваново и так дешевле некуда. Они только стали голову поднимать (подниматься с колен) от шока 90-х А тут еще пошлины на ткани снижают. Вот им и кирдык настанет.

    ответить  
  6. Евгений Аристархов     #9     0  

    Жду этого. Давно нужно покупать пиджак и брюки, ведь сволочи закрыли все рынки, которые были хорошими конкурентами всем магазинам.

    ответить