Администрация организовала форум по борьбе с протестной активностью

Креативное пространство недалеко от центра Петербурга. Здесь учиться борьбе с протестной молодежью собралось чуть менее 20 человек. По большей части люди пенсионного возраста, представители военно-патриотических клубов. В качестве лектора выступил Михаил Канавцев, который представился экспертом по кибербезопасности. Почти сразу речь зашла о митингах Алексея Навального, которые недавно прошли во многих городах России.

Впрочем, вскоре Канавцев начал рассказывать, как бороться с негативным влиянием на молодежь. В частности, по его мнению, надо запретить ряд фильмов. Так, например, мультик Angry Birds якобы служит инсценировкой нападения радикальных исламистов на Европу.

Помимо этого мультика, чтобы не навредить российской молодежи, считает эксперт, надо запретить голливудские фильмы «Волк с Волл-стрит», «Дэдпул» и «Отряд самоубийц». Они, в свою очередь, пропагандируют наркотики, гомосексуализм, а также подталкивают к сотрудничеству с террористами. Вместе с соратниками Канавцев пытался через прокуратуру добиться того, чтобы эти фильмы не показывали в российских кинотеатрах. Частично добиться этого получилось, например, в Чечне. При этом лектор подчеркнул, что кинематограф далеко не единственная проблема в воспитании молодежи. Шуольные учителя подталкивают детей к протестам, уверен эксперт.

Также Канавцев часть лекции посвятил проблеме полового воспитания. Он считает, что школьники, которые рано начинают половую жизнь, не могут больше успешно учиться.

Впрочем, по мнению слушателей, главная проблема воспитания молодежи в том, что не все чётко выполняют указания президента Путина. Здесь, как сказал один из участников форума, мы должны равняться на Китай.

Завершил свою лекцию Канавцев рассказом про интернет-технологии, которые влияют на детей. По его мнению, надо менять само отношение к сети.

Участники форума после лекции получили домашнее задание. Организаторы обещали, что уже завтра присутствующие смогут выйти на улицу и применить свои знания на практике.

ОТВОДКА
Курсы продлятся до середины следующего месяца. Государство потратило на них почти полмиллиона рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    У нас дебилы издавна ,не будучи в состоянии противопоставить всему перечисленному что-то стоящее,пытаются все запрещать.Потому что за душой нет ни привлекательных идей,ни привлекательных мыслей.Это ж проще,чем головой думать и что-то создавать.

    ответить