Комиссия Совфеда по защите суверенитета назвала НКО главной угрозой РФ

Создание и поддержка НКО, западная модель образования и дискредитация РПЦ являются главными угрозами российскому суверенитету. Это следует из доклада комиссии Совета Федерации по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела.

В документе комиссия называет девять «наиболее актуальных» направлений «вмешательства во внутренние дела России». Главной угрозой комиссия назвала «создание и поддержка НКО, участвующих в политической деятельности в интересах зарубежных государств и оказывающих воздействие на институты гражданского общества в целом».

На втором месте в докладе фигурирует «работа с образовательными учреждениями и финансирование образовательных программ». По данным комиссии, российская образовательная система стала слишком ориентирована на западную модель «в ее политических, экономических и социальных аспектах».

Третья угроза — «использование СМИ и социальных сетей для дискредитации страны, институтов власти, политических лидеров и в целом для формирования определенных стандартов общественного мнения». Вначале комиссия ссылается на Конституцию, гарантирующую свободу слова, однако затем упоминает, что свободой слова в России активно пользуются американские СМИ. Деятельность «Радио Свобода» в России комиссия называет «пропагандой антироссийского характера». В интересах иностранных государств в России также «организуется обучение методикам использования социальных сетей» для «психологического воздействия на общественное сознание» и «активизации протестного потенциала пользователей сети Интернет».

Среди других угроз комиссия называет дискредитацию РПЦ, стимулирование протестной повестки извне и вовлечение в протестные акции молодежи, вмешательство в российские выборы на федеральном и региональном уровнях, разжигание межэтнических конфликтов на Северном Кавказе, в Поволжье и Крыму, антироссийские санкции и «очернение российской политической и экономической жизни на мировой арене».

При этом «Исламское государство» называется всего лишь «потенциальной» угрозой. Авторы доклада также пишут о подготовке «Черной книги вмешательства», которая станет важным инструментом в «сплочении отечественной и зарубежной общественности».

Комиссия по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России была создана в Совете Федерации в июне 2017 года, ее возглавил сенатор Андрей Климов. За три месяца своего существования комиссия озвучила ряд предложений по ограничению иностранного вмешательства в дела России, в частности, предложила запретить в России зарубежные русскоязычные СМИ и блокировать все СМИ с иностранным финансированием за поддержку кандидатов на выборах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений Аристархов     #1     +4  

    Главной угрозой для жителей РФ является сама власть и РПЦ.

    Власть потому, что в ней нет ни одного умного политика, она заботится только о себе, обворовывает население и гребёт в свои карманы сотнями тысяч рублей.

    РПЦ виновна в том, что в ней нет ни одного Левита, ни одного знающего законы, которые даны Моисею, а кроме того - РПЦ срослась с властью и бизнесом.

    ответить