Российский флаг снят с торгпредства РФ в Вашингтоне

Вслед за генконсульством РФ в Сан-Франциско российский флаг был убран также со здания торгового представительства России в Вашингтоне, сообщает в своем Twitterпосольство РФ в США.

«Российский флаг сегодня сорвали и с ранее захваченного здания торгпредства в Вашингтоне. Требуем прекратить провокационные антироссийские действия», — сказано в сообщении.

Ранее сотрудник Госдепартамента США подтвердил, что флаги России в ее генконсульстве в Сан-Франциско сняли представители американских властей. «Флаги на бывшей российской консульской собственности в Сан-Франциско были спущены при демонстрации должного уважения и безопасно хранятся в каждом здании», — рассказал он.

В среду посольство России в Вашингтоне объявило о том, что американские власти сорвали флаги с закрытых консульских объектов России в Сан-Франциско. Американской стороне был направлен решительный протест. «Рассматриваем это как крайне недружественный шаг. Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь», — добавили в посольстве.

31 августа власти США потребовали от России закрыть до 2 сентября генеральное консульство в Сан-Франциско и прекратить использование зданий торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Эти действия, как пояснили в Белом доме, стали ответом на сокращение американского дипприсутствия в России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +1  

    С точки зрения мирового права эти действия США являются нападением на государство РФ.

    ответить  
  2. Сергей Васекин     #3     +2  

    Это такая игра в слова, хитрости и уловки. Одни видят как их бережно с уважением сняли, другие же замечают как их подло вызывающе сорвали. Похоже чисто российская "игра словами" поддержана и в США....я это приветствую, нечего самим придуряться. Путин, отец асимметричных мер, и начинает получать ответы своей мерой, может это его чему-то научит.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +2  

    Причем здесь слова сняли или сорвали? Все дипломатические здания являются территорией государства, которые они представляют. Вход на их территорию без разрешения их владельцев есть нападение на территорию государства, которому они принадлежат. А ты несёшь чушь о флагах и других ничего не значащих мелочей. Есть факт вторжения на территорию нашей дипломатической миссии. Это должно расцениваться как нападение на нашу территорию, провокация к объявлению войны.

    ответить  
  4. Сергей Васекин     #5     +2  

    Когда началась война на Украине, то Путин заявил что "наших там нет", а они раненные пачками завозились в ВМА, а когда умирали то их задним числом увольняли....это ли не тоже самое? Как считаешь война без официального объявления это война или нет? Если ты чего то не "схватываешь", то не торопись давать свою оценку. Я о том, что "наши" категорически не приемлют когда им меряют той меркой которой сами привыкли мерить.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     +1  

    Андрей «Флаги на бывшей российской консульской собственности в Сан-Франциско были спущены при демонстрации должного уважения и безопасно хранятся в каждом здании» - здесь ключевое слово "БЫВШЕЙ". Это уже НЕ НАША ТЕРРИТОРИЯ.

    ответить  
  6. Андрей В     #7     0  

    Причём здесь флаги? Совершено вторжение на территорию другого государства. А с какого рожна она стала бывшей? Её разве купили, передали или ещё чего сделали. Мы разве от неё отказались? Или мы захватили аналогичную площадь у себя в стране? По мировым законам это вторжение, влекущее за собой определённые последствия в отношениях между странами. В дипломатии существует незыблемый закон зеркальности "Зуб, за Зуб". И он принципиален. Без него дипломатия - фикция.

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #8     0  

    Вам не надоело жить по этим придуманым иудеями законам о дипломатии?

    Десять, двадцать, тридцать послов, два, три президента, решают по пьянке отправить на убой миллионы их "избирателей" "или ещё поматерится.

    Элементарно закрыли эти "представительства" ну хрен с ними,подними аренду, цены услуг, тепла, электричества раз в 1000 у себя в Москве их "представителям". Маразм человечества вчера, сегодня и похоже завтра.

    ответить