Мысли вслух: чем ближе победа в Сирии, тем больше потери…

Starley bpv

Вот сводка официальных потерь российской армии в Сирии за последние две недели:

1)     погиб российский генерал и два полковника

2)     потерян российский вертолёт Ми-6, людских потерь нет

3)     российский полковник подорвался на фугасе, умер, не приходя в сознание.

4)     два российских военных попали в плен, оба казнены.

5)     потерян российский Су-24, оба пилота погибли…

Даже такая информация уже настораживает, не правда ли?

При этом, если руководствоваться информацией российского телевидения, то в Сирии в настоящее время происходит масштабная битва, сравнимая, разве что, с операцией «Багратион» во время Великой Отечественной войны.

Боевики уничтожаются, по сообщениям российских СМИ, десятками и сотнями, среди которых большое количество «полевых командиров». Количество убитых исламистских главарей напоминает ситуацию на Северном Кавказе, где практически в каждой из операций силовиков по уничтожению террористов, погибает или «имам», или «главарь», или «полевой командир».

Создаётся впечатление, что каждый из террористов сам себе командир при полном отсутствии подчинённых…

В тоже время, после нескольких сюжетов по разгрому боевиков, те возрождаются, словно Фениксы из песка, и переходят в наступление «по всему фронту», отбивая недавно потерянные населённые пункты.

Предлагаю всем ещё раз посмотреть на карту, где указана плотность населения в Сирийской республике:

 

По-моему, любому дураку понятно, что больше половины страны практически безжизненная пустыня. Где найти территории для проведения полномасштабной войны, о которой нам так красочно рассказывают по «зомбоящику»?

Если всё будет и дальше продолжаться в таком же духе, то вскоре всю сирийскую территорию, приспособленную для жизни человека, можно будет выложить российскими «калибрами» и бомбами, сброшенными с самолётов ВКС…

На этом фоне хочешь-не хочешь, а поверишь сообщению Игоря Гиркина (Стрелкова), которое он разместил вКонтакте 10.10.17 года«В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный - раненый в Сирии тоже в составе «Вагнера». И там он не просто «не один» - а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много - за 2 последних. 
Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери «официальных военных» под 20 человек «200-ми», а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три. И это – «по минимуму»
.

Гиркин позволил себе даже поиронизировать по поводу озвученной им информации: «И, да, я ничего ,случайно, не разгласил? Впрочем, никаких подписок я не давал, шифровок со сводками не получаю... Так, сплошной «трёп безответственный»... Не то, что у нашего президента».

А Вы кому верите – официальным сообщениям или Гиркину?

На мой взгляд, Гиркин, возможно, и не обладает точной информацией, но то, что она ближе к истине – это точно…

Интересна статья?

0 комментариев *