Доктрина размосквичивания

Предлагаем вам ознакомиться с проектом "Доктрины размосквичивания". Что делать с главной опасностью и проблемой страны - неконтролируемым ростом Москвы на фоне опустынивания и обезлюдения остальной территории России? 8 августа 2017 г. данный проект был направлен Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Неостановимый и неконтролируемый рост Москвы на фоне опустынивания, обезлюдения и скукоживания остальной территории России превратился за последние полвека в главную опасность и проблему страны.

Один только Московский столичный регион, занимающий не более трети процента от территории Российской Федерации, вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения. А если учитывать другие мегаполисы, по существу являющиеся филиалами гипермегаполиса Москвы, то в них концентрируется уже более половины населения.

«Сердце России» стало своего рода раковой опухолью, высасывающей и пожирающей из страны все соки, и превращающей уникальные и практически безмерные национальные ресурсы в ничто, в своего рода геополитический и геоэкономический навоз. Более 80 процентов всех финансов и высокопрофессиональных кадров оказались сосредоточенными всего в одной практически незаметной на седьмой части мировой суши малюсенькой точке Москвы.

Вместо того, чтобы задавать передовые образцы и подтягивать к себе всю остальную Россию, выступать локомотивом восстановления и развития страны, российская столица сегодня, прямо наоборот, превратилась в главный фактор непрерывного ежеминутного и ежесекундного переваривания и деградации страны. Разрушительные и безобразные столичные образцы и нормы тиражируются московским гипермегаполисом в виде полутора десятков своих филиалов - мегаполисах-миллионниках, ставших поистине метастазами главной опухоли страны.

Если развал СССР, по точному определению В.В. Путина, стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века, то омосквичивание России полным ходом ведёт нас к крупнейшей геополитической катастрофе века XXI, когда окончательно может исчезнуть как сама Россия, так и русские.

В этой ситуации жизненно важным и поистине спасительным для России и русских является концентрация всех сил государства и общества на решении указанной главной проблемы по сути, на размосквичивании страны, которое будет реализовано по следующим направлениям:

1. Перенос столицы России за Урал, на Восток страны, с созданием образцового лучшего в мире города развития.

2. Обеспечение транспортной связности между собой всех малых городов на основе сплошной авиатизации страны и полного восстановления судоходности рек.

3. Форсированная неоиндустриализация страны с созданием достаточного количества современных высокооплачиваемых рабочих 5 мест для жителей каждого без исключения муниципального района страны.

4. Предоставление каждой многодетной семье собственной родовой усадьбы размером не менее 30 соток и оборудованной всей необходимой инфраструктурой прежде всего, в виде городков демографического будущего.

5. Переход от экономики московско-централистской к экономике муниципальной на принципах проектной экономики развития и градостроительного проекта «Тысяча новых городов для России».

6. Отказ от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной урбанизации.

7. Приоритетность развития Дальнего Востока и Сибири.

8. Возвращение Московской области т.н. Новой Москвы и нормативное снижение этажности жилых домов в Москве на не менее 12 % в течение 15 лет.

9. Утверждение стратегии России как мировой державы и строительницы на постсоветском пространстве новой большой страны, - стратегии, направленной на расширение в мир, а не на сжатие и коллапс в московский гипермегаполис.

10. Принятие плана-графика спасения и восстановления культурно-исторического и социально-демографического облика Москвы.

11. Установка памятных знаков на месте всех существующих и существовавших в России деревень как опорных мест жизни и развития России в течение более чем тысячелетия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +2  

    Утопии всегда прекрасны, только с нашей экономикой и политикой ликвидации всего и вся никак не стыкуются.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Где брать деньги на всё это? Кто будет бороться с криминальным капиталлом, который продавливает обратную политику, при капитализме?

    ответить  
  3. Шипящий Кот     #3     +1  

    "8 августа 2017 г. данный проект был направлен Президенту Российской Федерации В.В. Путину". Кем направлена?

    Или как в фильме ДМБ-2: Поев грибочков, генерал Талалаев сел писать письмо американскому президенту. "Дружище Билл...

    ответить  
  4. Александр Ковалевский     #4     +1  

    Сон голодного о пирожках. Все деньги в Москве. там все кучкуется - воры и коррупционеры. И эта власть горло перегрызет любому, посягающему на Москву.

    ответить  
  5. Н.А.Пивоваров     #5     +1  

    Эти прожекты не стыкуются с этой властью, с её полной непрофессиональностью, а также с поголовной коррупционностью.

    ответить  
  6. Михаил Василенко     #7     +1  

    Я тоже давно обратил внимание на эту проблему.... просто озвучить "не доходили руки". Такое впечатление, что Власти нас специально затягивают и уплотняют под ядерный удар потенциального противника! Когда то давно Путин говорил о "равноудалённости от центра" всех структур Государства и регионов. Но на практике эта "равноудаленность " кончилась переездом в Питер Конституционного суда и Газпрома.~ т.е для Владивостока К.С стал ещё на 700 км более удаленным. Сегодня в Москве уже "негде п ёрнуть, чтобы никто не учуял".... А Подмосковье, усилиями торгашей от Власти, превращается в хозяйственный двор страны. Но похоже Путин уже эту проблему не решит. нужен "новый король".

    ответить