Геннадий Гудков. ТВАРИЮ, ХВАТИТ СОБЯНИТЬ МОСКВУ!

Это все, что я сейчас думаю о московской власти. Стою уже 39 минут (и это не конец) в чудовищной пробке на Таганке. Перерыты и перегорожены почти все прилегающие улицы: Солженицына, Верхняя Радищевская, а также другие, названия которых я не знаю.

Освоители бюджета обнаглели окончательно: улицы перегорожены до состояния козьей тропы, из покореженного асфальта торчат колодцы; трактора, грузовики и погрузчики дорожных компаний припаркованы как попало, что делает проезд совсем невозможным. Никаких объявлений или схем объезда; в ловушку пробок попадают все: вот стоит, безнадежно сверкая маяками, скорая, неподалеку - автобусы-троллейбусы, которых подпирают засыпающие от долгого стояния полицейские. Потерянны многие миллионы часов: их собянинское блокадное благоустройство , а проще - лихорадочное освоение бюджета - оторвало от семьи, отдыха, прогулок. Плевать на тысячи людей, тупо стоящих в вечных пробках, устало молчащих или яростно матерящих какого-то оленевода : власть давно не для людей, а для денег. Сотен миллионов и даже миллиардов. Откаченных, распиленных и занесённых.

Взволнованная девушка за рулем спрашивает меня (я вышел посмотреть транспортную вакханалию), что впереди. От злости я только развожу руками: слова, приходящие на язык, с недавних пор запрещены законом - да и вообще не предназначены для женских ушей. Оказывается, милая дама опаздывает в аэропорт встретить родителей. Это еще не смертельно, думаю я, пытаясь помочь ей протиснуться между автобусом и трактором.

Поверьте, я не зануда и не ханжа. И раньше ремонтировали улицы, но делали это как-то тактично, по очереди, по плану. Не обвально, как г-н Собянин. Но когда я вижу, как вся эта московская камарилья с ее мэрами, министрами и чиновниками держит нас всех за быдло, за презренных мелких людишек, недостойных уважения - во мне закипает ярость. Тем более что хорошо знаю, как мимо москвичей, покорно стоящих в безнадежных пробках, ежедневно проносится по зачищенным улицам, мигая и крякая, кортеж мэра Собянина. И понимаю: транспортная блокада столицы, организованная собянинской мэрией - навсегда.

Твари! - непроизвольно произносят мои губы. И это самое литературное слово, которое приходит на ум в пробках, отнимающих мою жизнь. И мне почему-то не стыдно за такую грубость.

Геннадий Гудков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Наталья Кондратьева     #1     +6  

    Написано всё верно и чётко! Подписываюсь под каждым словом! Моя Москва - это моя боль! Всё делается не для москвичей, а для летнего интуриста. Москвой должен управлять москвич. Причём, не с регистрацией двухлетней давности, а, как минимум, родившийся здесь, и проживший от своего рождения в Москве не менее 40 лет. Приезжие не скоро станут москвичами, и не будут любить Москву. Москву приезжему полюбить сложно (хотя есть исключения). Надо родиться в Москве. Эта безумная подготовка к чемпионату, наверняка ещё и распил бюджетных средств, куча дорогостоящих фестивалей, нацеленных на безмозглую молодёжь, - это всё - "ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ"!!!

    ответить  
  2. Н.А.Пивоваров     #3     +1  

    Важно другое.

    Не кто руководит и откуда он приехал, а соблюдение властью принципа "ничего для нас - без нас".

    Сейчас же господствует принцип "вроде бы для нас, а на самом деле для них и их кармана".

    ответить  
  3. Ринат     #6     0  

    Кроме мата на ум ничего не приходит при комментарии деяний этой власти

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #7     0  

    Там весь район от Устьинских мостов до Таганки - идиотский по схема движения даже без ремонтов. А дальше-то ещё - Волгоградка!!!.... Это вообще - no comments.

    ответить