Фирменный знак Maroc и фильм Касабланка навсегда вошли в жизнь россиян

Премьер РФ Дмитрий Медведев накануне своего визита в Марокко написал статью, в которой дружелюбно называет главный символ этой страны для россиян - ромбик этикетки "Maroc" на мандаринах.

"В России сложно найти человека, который с теплом не вспоминал бы Марокко каждый Новый год, глядя на знакомый с детства "ромбик" этикетки на мандаринах", - таким словами Медведев начинает свою статью, опубликованную в газете "Аль-Ахбар".

Медведев вспоминает, как "несколько поколений советских, а затем российских детей находили его (этот значок) на апельсинах и мандаринах - тех фруктах, которые появляются в магазинах в холодную русскую зиму и от того кажутся особенно сладкими". "Нередко именно они украшают стол в Новый год - самый любимый нашим народом праздник. Поэтому неудивительно, что со временем этот ромбик стал своего рода символом российско-марокканской дружбы, знаком позитивного восприятия и симпатии к вашей стране", - отметил глава правительства.

В статье премьер делится мыслями о том, что значит эта страна для России и на каком этапе сейчас находятся двусторонние отношения.

В заключение он обращается еще к одному символу, который ассоциируется у жителей России с Марокко. "Действие шедевра кинематографа ХХ века "Касабланка", происходит именно в вашей стране. Всякий любитель кино знает финальную фразу выдающегося фильма: "Думаю, что это начало прекрасной дружбы", - пишет премьер.

Он подчеркивает, что "дружбы России и Марокко началась давно, и есть все основания полагать, что она будет только крепнуть и развиваться на благо народов обеих стран".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +3  

    Приятно читать, что Медведев "делится мыслями", так как сложилось стойкое впечатление о их полном отсутствии. Значит они его все таки посещают.

    ответить  
  2. Русский     #3     +2  

    Наличие головы, ещё не говорит о наличие мозгов в ней. Она,голова, может быть пустой.

    ответить  
  3. Роман Иванов     #4     +2  

    Товарищи кошмарокканцы! Заберите этого пучеглазого мудака к себе и наклейте ему на лоб стикер от мандаринов! Будет еще один достойный символ марокко (назовите его -димдарин или медверроканец)! Да, совсем забыл: ВЕРНИТЕ нам ЧЕбурашку с ящиком апельсинов!

    ответить