В Омске объявлен конкурс по пулевой стрельбе среди водителей маршруток

Государственное предприятие «Омскоблавтотранс» объявило о проведении конкурса профессионального мастерства водителей автобусов.

Конкурс состоит из трех частей: теоретической (знание правил ПДД), практической (скоростное маневрирование) на автомобилях «Газель» и ПАЗ и пулевой стрельбы.

«Стрельба проводится из малокалиберной винтовки (пистолета) из положения лежа с упором (стоя). Дистанция стрельбы 50 (25) метров. Каждому участнику дается пять пробных выстрелов и пять зачетных. Победители и призеры соревнований определяются по наибольшему количеству выбитых очков», - говорится в сообщении «Омскоблавтотранса».

Как пояснили FlashSiberia в компании, «водители, участвующие в соревнованиях, пока не собираются стрелять по пассажирам».

Соревнования состоятся 13 октября.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #2     +1  

    "...Как пояснили FlashSiberia в компании, «водители, участвующие в соревнованиях, пока не собираются стрелять по пассажирам»". Вот почему-то именно после этого уточнения, я и задумался, а зачем водителю маршрутки, такое специфическое умение)))?

    ответить  
  2. Роман Иванов     #4     0  

    А с парашютом в ГАЗелях и Пазах их скидывать не будут???? Можно еще соревнования по подводному вождению устроить, снабдив водителей аквалангами, а так же ружьями и резиновыми шапочками с помпоном для подводной охоты!

    ответить