«Она оправдает…»

Вице-губернатора ЯНАО назвали возможным претендентом на пост главы Мурманской области

Вице-губернатор Ямала Ирина Соколова может быть назначена на пост главы Мурманской области. Информация об этом, передает корреспондент Znak.com, активно муссируется в сети. Так, по мнению ведущих одного из телеграм-каналов, креатуру спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко — губернатора Марины Ковтун может сменить кандидат, близкий к семье Ротенбергов, которые «имеют ряд проектов в регионах Арктики с СМП-банком».

По мнению наблюдателей, в настоящее время обсуждаются различные фигуры, в том числе из команды губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, а также полпредства Северо-Западного федерального округа. Среди наиболее вероятных кандидатов называют заместителя полпреда СЗФО по внутренней политике Любовь Совершаеву и вице-губернатора ЯНАО Ирину Соколову.

Логика решений Аркадия Ротенберга, считают политологи, будет зависеть от знания кандидатами вопросов, связанных с Северным морским путем и портовой инфраструктурой.

В случае с Соколовой эксперты указывают ее возможных покровителей владельцев «Новатэка» Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко.

Еще один вероятный кандидат Ирина Яровая, которую связывают с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

В правительстве Ямала эти прогнозы пока не комментируют. Между тем в окружении Соколовой напоминают, что она считается довольно влиятельным чиновником в регионе. «Она очень правильный и по-хорошему упертый специалист. Если ей дали задачу, она ее выполнит, чего бы это ей ни стоило. Если вы помните, именно она помогала бывшему коллеге Владимиру Владимирову закрепляться в Ставрополье. Это ведь не простой регион. Там Кавказ, кланы, интриги и прочее. С этим Ирина Борисовна, на наш взгляд, справилась. Так что, нам кажется, в случае, если будет получено предложение возглавить такой регион как Мурманская область, она оправдает возложенную на нее ответственность. Но пока однозначно говорить об этом странно, так как там есть свой губернатор, который продолжает работать», поделился мнением источник Znak.com, близкий к властям Ямала.

Напомним также, что не так давно и в правительстве Мурманской области, комментируя информацию о возможной смене губернатора, заявляли, что Марина Ковтун намерена продолжать работу на посту главы региона.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +1  

    Еще один вероятный кандидат Ирина Яровая, которую связывают с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Их паре детишек бы побольше, призовые места на американском Холлуине обеспечены. Вся "элита власти" слилась, как свингеры в воровском оргазме

    ответить