Концессионер моста и мусора готов строить перинатальный центр Новосиби

Концессионер моста и мусора готов строить перинатальный центр Новосибирска

© Наталья Гредина. Строительство перинатального центра в Новосибирске
11 Окт 2017
Группа «ВИС» готова достроить перинатальный центр Новосибирской области. Компания уже получила два крупнейших концессионных проекта региона.

«Если со стороны руководства Новосибирской области будет проявлена инициатива по достройке перинатального центра на условиях ГЧП, группа ВИСготова в нем поучаствовать», цитирует ТАСС пресс-службу «ВИС».

Перинатальный центр строится в Новосибирске с 2011 года на улицеНемировича-Данченко около облбольницы. Власти финансировали проект через собственное «Агентство инвестиционного развития», но в 2014-м работы были заморожены. Необходимые инвестиции в достройку учреждения оцениваются в 3 млрд рублей.
Кроме того, группа «ВИС» проявила интерес к строительству семи поликлиник в Новосибирске на условиях концессии. Заявки на конкурс принимаются до 26 октября.

«Знаем, что он [проект] очень востребован, но его реализация на условиях концессии, по нашему мнению, значительно снижает число потенциальных инвесторов. Такие проекты, как правило, строятся на основе Федерального закона о государственно-частном партнерстве (ФЗ-224)», добавил представитель компании.

Тайга.инфо писала, что «ВИС» строил социальные объекты в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, где также работал на подрядах «Газпрома». По версии ОНФ, группа, связанная с бывшими чиновниками ЯНАО и ХМАО, получала подряды на возведение детских садов, школ и перинатального центра в автономном округе по завышенным ценам.

В августе совместная компания группы «ВИС» и Газпромбанка выиграла концессионный конкурс на строительство четвертого моста через Обь. В сентябре она же получила основную долю ООО «Экология-Новосибирск», которое является инвестором строительства двух мусоросортировочных заводов и полигонов ТКО в регионе. Оба проекта предполагают, что инвестору помимо заработка на тарифах гарантирована норма дохода, которую в случае неудачных вложений компенсирует областной бюджет.

«ВИС» один из основных подрядчиков «Газпрома», связанный с Игорем Снегуровым и Дмитрием Рябовым. Последний возглавляет АО «ТЭК Мосэнерго»Игоря Ротенберга. Представитель последнего, впрочем, отрицал какие-либо интересы сына миллиардера Аркадия Ротенберга в Новосибирской области.

Интересна статья?

0 комментариев *