Независимая газета: Сулакшин уже формирует команду

Потенциальный соперник Путина уверен, что рейтинг президента на самом деле не более 25%.

Автор Дарья Гармоненко. Опубликовано в Независимой газете .

Гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин, заявивший о выдвижении в президенты, провел первую встречу со сторонниками. В докладе Выборы-2018. Анализ и прогноз он рассказал о сценариях кампании. Сулакшин считает, что, поскольку протестные настроения растут, у оппозиции есть возможность зарегистрировать кандидата. И даже победить, ведь рейтинг Путина, посчитал Сулакшин, в реальности не превышает 25%.

Сулакшин рассказал НГ , что уже начал заручаться поддержкой через электронные письма, соцсети и встречи. Но подписи он начнет собирать, как это и положено по закону, лишь после объявления дня выборов. Выдвижение от какой-либо партии обсуждается, но скорее всего, сказал Сулакшин, он станет самовыдвиженцем.

7 октября будущий кандидат провел первую встречу со сторонниками. В московскую гостиницу Измайлово самостоятельно, то есть без оплаты дороги, приехало около 160 человек из разных городов России. На встрече собрались не только мои сторонники, но и члены команды будущих управленцев. Мы говорили о методах ведения кампании, сбора подписей и создания штабов в регионах , — пояснил Сулакшин. По его словам, такие встречи продолжатся.

Поступают обращения к Сулакшину и через Интернет: Их было уже десятки, общее число приближается к сотням, в письмах люди выражают готовность поставить за меня подпись и даже стать волонтером в своем регионе . По его словам, есть уже и первые деньги на кампанию: Люди делают искренние пожертвования, пусть и не сверхбольшие, но народная копейка потекла .

Команда же Сулакшина, как и он сам, сейчас занята тем, что переводит его стратегию реформ, написанную научным языком, на язык народный. Как сейчас говорят: если хочешь быть популярным, надо быть популистом. Я всегда относился к этому с сомнением, но, с другой стороны, надо быть доступным народу. С моими математическими прогнозами, графиками и уравнениями к людям идти просто бессмысленно , — отметил Сулакшин. Проводит он и вебинары, где люди задают вопросы о сути предлагаемых им реформ: Вот этот дискурс важен, он поднимает реальные проблемы страны и соотносит с тем большим проектом, который мы выносим на выборы. Потому что моя команда выдвигает не столько Сулакшина, сколько проект переустройства страны .

В рамках будущей кампании Сулакшин опубликовал и доклад Выборы-2018. Анализ и прогноз . В нем указывается, что в России окончательно создана государственная система фальсификаций .

В то же время протестные настроения в стране нарастают. Народ начинает просыпаться. Через карман, через желудок доходит до сознания, что жизнь под путинизмом — это не жизнь, это путь известно к какой могиле. Протестные настроения доходят уже до ненависти , — подчеркивается в докладе. Тем не менее, отмечает Сулакшин, Путин будет избираться и победит, а значит, участие в нынешних выборах — это своего рода подготовка к будущим битвам, потому что в нынешнем состоянии, не сомневается он, власти будет трудно удержать страну. Кстати, едва ли не жестче Путина Сулакшин отзывается об Алексее Навальном, а точнее, о проекте под таким названием: Те, кто желает избавиться от Путина с помощью замены на Навального, главное игнорируют. Страну от путинизма нужно избавлять! . Впрочем, досталось от Сулакшина и патриотическому лагерю во главе с КПРФ, которой тем не менее предлагается выдвинуть его на выборы.

Между тем центр Сулакшина на основе анализа результатов выборов в Госдуму-2016 делает и прогнозы на 2018 год. Как рассказал он НГ , масштаб фальсификаций вырастет даже не на десятки процентов, а в разы . По прогнозу Сулакшина, кандидатом от власти будет, конечно, Путин, и вся мощь государства будет работать на заданные цифры явки и результат голосования за него . Вопрос о регистрации Навального, по оценке эксперта, пока не решен и составляет вероятность 50%. Кроме того, вероятно санкционированное властью выдвижение какого-нибудь кандидата из подтанцовок , то есть известного лица для привлечения внимания к кампании, поскольку Зюганов, Миронов и Жириновский уже всем надоели . Или есть вариант допуска картинного оппозиционера, этакий проект Н.Н. . Не исключает Сулакшин и возможность проявления серьезного оппонента Кремля, хотя пока такая вероятность не очень высока. Возможны разные маневры, но выборы будут представлять собой спектакль, поставленный по всем правилам политтехнологий. Потому что неприятие путинизма в стране нарастает, и нужно как-томобилизовать народ на выборы .

Тем более что, по данным Сулакшина, поддержка в 86% у президента дутая . По его словам, исходя из реальных социологических исследований, реальный рейтинг Путина составляет всего 25%, и при этом нарастает антирейтинг. Это социология независимая, провластные агентства, конечно, об этом не скажут , — пояснил он.

По мнению Сулакшина, уже сейчас видно, что потенциал у его кампании огромный, создается мощный политический эшелон, равный локомотивам Навального и Единой России , и поддержка будет только расти.

Источник

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  3. Владимир     #3     +2  

    Стране нужен хозяйственник, а не очередной болтун. Ничем добрым Сулакшин себя пока не зарекомендовал. Поддержал расстрел Белого дома в 1993.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #5     +2  

    Андрей, ну наберите в поисковике его фамилию-имя-отчество, там и почитайте. Может Вам хватит пары строк, чтобы составить своё мнение, кто такой, а может вся биография, статьи, выступления заинтересуют. Мужик не с улицы, но мнения о нем разные. Я ему рекламу не делаю. По мне так один из политиков третьего-пятого эшелона, имеет свою программу, сторонников...

    ответить  
  5. Татьяна Филимонова     #7     0  

    Степа́н Степа́нович Сула́кшин (род. 29 апреля 1954, Томск) — российский политический деятель, генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии (Центра Сулакшина); доктор физико-математических и политических наук, профессор. Народный депутат СССР, член Совета Союза Верховного Совета СССР 1989—1992, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого и второго созывов. Полномочный Представитель Президента РФв Томской области в 1991—1993 годах.

    МЕНЯТЬ одного старпёра на другого.~ того же года рождения.~ НУ УЖ НЕТ!~

    ответить  
  6. Ринат     #8     +6  

    Господин Сулакшин льёт воду на мельницу Путина, надо не дробиться, а объединяться вокруг одного кандидата, Навальный здесь наиболее раскрученная фигура

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #9     +2  

    Но Навальному нужно добиться допуска на выборы. Либо выдвинуть своего кандидата либо примкнуть к кому-либо, кто допущен к выборам и обратиться к своим сторонникам с просьбой поддержать СВОЕГО кандидата.

    ответить  
  8. Вячеслав     #10     +3  

    Да, Козлов прав: Сулакшин - третий-пятый эшелон. Причем, во втором эшелоне будет всего несколько претендентов, а далее - пруд пруди. Вот это-то и плохо - раздерут электорат, и первый эшелон даже с 10% пройдет. Только объединение и настойчивая пропаганда оппозиции способна изменить положение. И пока локомотивом в этом деле выступает Навальный. Да, он не политик широкого масштаба, но он доходчив и понятен, что сегодня и требуется.

    ответить  
  9. николай вершинин     #11     +3  

    Выбор должен лежать между капитализмом и социализмом, между частной и общественной собственностью, а не между личностями. Кто первый скажет о отмене частной собственности за того и проголосую.

    ответить  
  10. Равиль Закиров     #13     0  

    Частная собственность бывает разная. Есть личная собственность (машина, квартира и т.д.) и есть собственность на средства производства ("газеты, заводы, пароходы").. Если имел ввиду второе, то голосовать надо будет за КПРФ.

    ответить  
  11. николай вершинин     #15     +1  

    В таком случае можете отнести свои штаны к частной собственности (машина, квартира, дача, гараж). Всё вышеперечисленное является личной собственностью гражданина. Не нужно путать! Частная собственность это всё что приносит или может приносить прибыль (средства производства, производственные помещения, недра, земля, водные ресурсы, транспорт и т.д.).

    ответить  
  12. Никос     #16     +1  

    Прочел про Сулакшина.

    Послужной список внушает уважение. На счет третий-пятый эшелон, я бы не сказал, в эшелонах не разбираюсь, вижу, что это мощный теоретик. Не у каждого партийного лидера есть такие теоретические наработки. Вот у Зюганова, нет ничего. Хотя от него можно было бы ожидать развитие теории, например, новый "Манифест коммунистической партии" придумал бы. Ж..й только говорить может, написать что то, не в его стиле. Остальные боюсь, только считать умеют (деньги).

    В оппозиции идут только разговоры про объединение. У Навального - популярная цель, побить коррупцию. Побьем! А потом, что будем делать?

    Не дадут ему развернуться.

    ответить  
  13. Козлов Виктор     #17     0  

    Так я тоже в эшелонах не разбираюсь. Прикинул - первый эшелон - президент, премьер, глава СФ. Второй - главы парламентских партий, "сильно" известные политики типа Навального, честно говоря больше и привести никого не могу, не политолог. Возможно Шойгу как министр обороны, раньше отнёс бы сюда губернаторов-тяжеловесов, сейчас таких уже нет. А остальные - третий-пятый эшелон.

    ответить  
  14. Никос     #18     +1  

    Путина знаю и не хочу (Сам пролезет). Медведев - это шутка второй раз не пройдет. К своему стыду узнал, что Матвиенко пред. СФ - даже смеяться не хочется. Вот это и есть первый эшелон. Про второй эшелон - главы парламентских партий, их задача сохранить свои места в думе, где им уютно. Навальный - ловкий и талантливый, по своему парень, но не тянет на президента. Остальные безликие, нет у них цели в жизни, кроме как стать губернаторами, министрами. Третий эшелон, для меня загадка.

    ответить  
  15. казаринова наталья     #19     +2  

    Большинство народа Сулакшина не знает и голосовать за него не будет ,но зато будут голосовать не только за Путина,но и за Жирика ( этого Либераста пропагандирующего отказ от семейных ценностей ,свободную любовь ,( по радио КП), переселение бедных в Воркуту и т.п.из разряда " мёртвый сезон ".

    Политтехнологи уже выучили психологию нашего народа ,который голосует за тех кто промелькался и к кому привыкли.Все знают как тяжело бывает поменять ненавистного председателя какого нибудь ТСЖ ,который казалось бы нагло ворует деньги жильцов,не предоставляет отчётов, занимается вымогательством всё больше накладывая какие - то дополнительные платежи и т.д.,но на собрании жильцов вдруг выясняется ,что в доме имеется контингент жильцов которые ни в какую не хотят этого председателя переизбирать ,потому что привыкли .,такая же история будет и с выборами Президента.

    ответить