А не поговорить ли нам о нелегитимности депутата Госдумы Поклонской?

Головенко Александр

13 октября уже месяц со дня сенсационного заявления директора Института эффективности правоприменения профессора Елены Лукьяновой о незаконности назначения гражданки Натальи Поклонской прокурором Крыма. Вот оно:

«… И как ее вообще прокурором субъекта федерации назначили, если в Законе «О Прокуратуре» черным по белому написано, что прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе?» ( https://echo.msk.ru/blog/elukyanova/2055000-echo).

А наша подзащитная окончила в 2002 году евпаторийский филиал Харьковской школы милиции.

Заявление профессора Е.Лукьяновой облетело десятки СМИ и порталов соцсетей, в том числе и зарубежных, приобретя характер скандала.

И только в Кремле сделали вид, что «не заметили» его. Смолчали и президентский пресс-секретарь Д.Песков и… сама пани Поклонская.

Все, стало быть, молчаливо признали, что при назначении шустрой украинки на пост прокурора Крыма президент В.Путин нарушил закон.

«Но и это еще не все», - как говорится в известном рекламном слогане. Как наша прелестница вообще попала в Госдуму на Охотный ряд?

Ее включили четвертой в крымском списке «Единой России», но она не прошла. Голосов не хватило. И что тогда?

Тогда свой мандат ей подарил глава Крыма С.Аксенов. Он шел во главе регионального партсписка «паровозом» и, разумеется, не собирался покидать хлебное кресло заведующего полуостровом. Все видели, конечно, этот мошеннический трюк. 

При этом надо четко понимать, что господин Аксенов был поставлен во главе регионального списка незаконно.

Конституционный принцип разделения властей, законы о госслужбе и партиях запрещают чиновникам всех уровней лезть в дела партий и тем более - формировать законодательную власть.

Так что легитимность депутатского мандата господина Аксенова равна нулю. И если он его передал своей «боевой подруге» Наталье Владимировне, то от этого его легитимность ничуть не повысилась.

... Была у нас в газете очень хитрая рубрика для забойных статей - «Требуем опровержений». Вот и я требую опровержений, если неправ в своих выводах…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. сергей наполеон     #1     0  

    суку девицу Наташку нещадно сечь розгами на Красной площади дабы вразумить непокорную и выгнать из ее всех православных бесов !

    ответить  
  2. Шипящий Кот     #2     0  

    Да прав, прав! Конституция РФ и законы написаны для иностранцев, дабы те смело несли бабки в экономику (карманы воров).

    Не соблюдение законов властью делает не обязательным соблюдение законов населением.

    ответить