Во Франции объявлена мобилизация рабочего класса

Во Франции пройдет грандиозная забастовка, какой не было за последние 10 лет.

Французские рабочие намерены образумить своего президента Эммануэля Макрона. Протестные акции организуют сразу девять профсоюзов, представляющих 5,4 миллиона трудящихся общественного сектора. Народ возмущен планами Макрона сократить 120 тысяч рабочих мест и снизить денежные компенсации.

Макрон вызвал к себе еще большую антипатию, когда презрительно выразился в адрес работяг, которые пытаются поддержать терпящую крах фабрику. Одновременно с намерением сократить льготы и пособия для простых французов президент хочет урезать налоги на корпорации и на богатство.

Забастовка скажется и на авиаперевозках, так как к ней присоединяться авиадиспетчеры. Что приведет к отмене 30 процентов рейсов. Будут частично парализованы два главных аэропорта Парижа, аэропорты Бордо, Ниццы, Марселя, Лиона и Нанта.

Закроются десятки школ, учительский профсоюз объявил, что в протесте будет участвовать почти половина педагогов начальных школ.

Трудности у Макрона возникли и в Европейском союзе, Ирландия объявила, что заблокирует его предложене о введении единого для Союза корпоративного налога. Макрона обвиняют в том, что он действует в интересах глобальных корпораций и является их послушной марионеткой.

Французские профсоюзы способны измотать массовыми протестами любую власть, считается, что именно они лишили власти Николя Саркози и сокрушили Франсуа Олланда.

Николай Иванов

Интересна статья?

0 комментариев *