В Сирии разбился при взлете российский Су-24, экипаж погиб

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с авиабазы Хмеймим в Сирии, сообщает российское министерство обороны. Оба летчика погибли.

По данным ведомства, авария произошла во вторник утром. После разбега самолет выкатился за пределы взлетной полосы и разрушился. Оба летчика погибли, не успев катапультироваться. Предполагаемой причиной случившегося в минобороны назвали неисправность самолета.

Это второй Су-24, потерянный Россией за время кампании в Сирии. Первый случай произошел в ноябре 2015 года: бомбардировщик был сбит турецким истребителем F-16, так как Турция сочла, что российский самолет вторгся в ее воздушное пространство.

Пилоты успели катапультироваться, но одного из них после этого убили с земли. Второго удалось спасти, но во время спасательной операции погиб еще один российский военный. Тот инцидент на некоторое время привел к существенному ухудшению отношений России и Турции.

Не только Су-24

При этом Россия теряла в Сирии не только Су-24, но и самолеты и вертолеты других моделей. Так, в апреле прошлого года в Сирии разбился российский военный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник". Оба летчика погибли. В минобороны заявляли, что вертолет не был сбит.

В декабре прошлого года в Средиземном море во время посадки на авианосец "Адмирал Кузнецов" потерпел аварию российский истребитель Су-33. Причиной крушения стал обрыв троса - самолет выкатился за пределы палубы, летчик катапультировался, сообщили в Минобороны.

В ноябре возле того же авианесущего крейсера потерпел аварию истребитель МиГ-29К. Летчик также успел катапультироваться.

Что такое Су-24

Су-24 - основной советский фронтовой бомбардировщик, который состоит на вооружении советских и российских военно-воздушных сил с 1975 года. В настоящее время используется модернизированная версия самолета - Су-24М.

Главная особенность Су-24 - крыло с изменяемой стреловидностью, которое позволяет более эффективно управлять самолетом на небольших скоростях при взлете и посадке, а также лететь на большой скорости, уменьшая угол стреловидности крыла.

Су-24М предназначен для нанесения ракетных и бомбовых ударов. Он может действовать на небольшой высоте, совершая полет с огибанием рельефа местности.

Серийное производство всех модификаций прекращено в 1993 году. В настоящее время он уже считается устаревшим и постепенно заменяется в составе ВКС России более современными Су-34, которые также применяются в Сирии, но в меньшем количестве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +2  

    Я не понял, как на машине, где установлены системы спасения экипажа (катапультируемые кресла, обеспечивающие спасение при катапультировании в том числе и при взлёте - грубо говоря "с земли") умудрились (другого слова не подберёшь) погибнуть члены экипажа? Или врет ВИКИ, или люди не умеют пользоваться средствами спасения? Система спасения должна быть абсолютно автономной и должна срабатывать даже если самолёт полностью обесточен или частично разрушен. По хорошему кто-то из службы спасения (это именно отдельная служба, которая занимается исключительно средствами катапультирования) полка должен пойти под суд.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #3     +3  

    Это означает, что наши космонавты типа японских лётчиков камикадзе прикручены болтами к летательному аппарату.? Так какой там суд? В правовом государстве, где есть ответственность катапультировался бы министр обороны с рабочего кресла вместе с креслом.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     0  

    Да, странно всё это. Современные средства спасения пилотов обеспечивают сохранность экипажа на любом участке полёта.

    ответить  
  4. Роман Барышников     #6     -1  

    Вы неправы,Виктор! Что бы сработало катапультное кресло,а на Су-24М стоит кресло К-36ДМ,экипаж должен дернуть ручки катапультирования. Видимо не успели. А вообще был случай непреднамеренного катапультирования штурмана на земле(высота=0,скорость=0) на с-те Су-24,все сработало,штурман жив,получил именные часы от гл.конструктора кресла.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #7     0  

    Роман, я разместил на этой же площадке аналогичный материал (просто не видел материала Елены), в котором привёл характеристики этого кресла ( http://www.opentown.org/news/163093/ ).

    Как я понимаю, от момента "дёрнуть за ручки катапультирования" до вылета из кабины проходит менее секунды. Уже выяснено, что самолёт не взлетел из-за того, что средства механизации крыла не были приведены во взлётное положение, т.е. самолёт в принципе не мог взлететь, хотя и набрал взлётную скорость. Сколько времени должно пройти, чтобы опытные пилоты поняли, что машина не взлетает, хотя вроде скорость нужная достигнута, двигатели работают нормагьно, и самолёт не отрывается от полосы, а конец полосы - вон он. Длина разбега с полной загрузкой экипажу известна, ну полтора км максимум, летают не первый раз. Длина полосы почти 3 км, за сколько они прокатятся оставшиеся 1500 м (скорее больше)? При скорости 400 км/час (оценка экспертов) секунд 15. За это время можно попытаться сбросить скорость и если не получается, понять, что пора катапультироваться. Вот если они взлетали с другой полосы (?) - с какой?

    ответить