Мавзолей Ленина отказался от эвакуации

Вечером в пятницу, 6 октября, неизвестный позвонил в полицию и сказал, что в мавзолее Ленина заложена бомба и что «все умрут». Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Администрация не стала эвакуировать здание. Прибывшие на место кинологи не обнаружили взрывных устройств.

По пятницам мавзолей закрыт для посетителей. Агентство не уточняет, находились ли в момент инцидента в здании люди.

6 октября по Москве прошла волна сообщений о заложенных бомбах. За день число анонимных звонков превысило сотню, были эвакуированы более 100 тысяч человек. Сообщения о ложном минировании зданий в различных городах страны начали появляться в конце сентября.

Одного из телефонных террористов задержала московская полиция. Им оказался 42-летний житель Подмосковья. 6 октября он сообщил о минировании магазина на Ленинградском шоссе. Сам он в момент звонка находился в этом магазине. Полицейские не обнаружили бомбы и вскоре задержали звонившего.

По словам директор ФСБ Александра Бортникова, к анонимным звонкам могут быть причастные четыре россияна, проживающие за рубежом. В службе считают, что у этих людей могут быть сообщники на территории России. Бортников подчеркнул, что ущерб от ложных сообщений уже составил 300 миллионов рублей.

P.S. Считаю, что начальника охраны Мавзолея нужно поставить начальнком соответствующей службы ФСБ. Человек взял на себя ответственность ЗА СВЮ РАБОТУ - единственный из тех, кто сидит на соответствующих местах. Пора гнать всё это гавно, которое просто получает зарплату, а если какой-то урод позвонит, не принимает адекватное решение, А просто "отрабатывает по инструкции". Нахрен нужны такие "безопасники"?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #4     0  

    А вот мне интересно, Кремль в таком случае тоже эвакуируют? Или хватит ума проигнорировать и замять?

    ответить  
  2. Магомед Шамилов     #6     0  

    Шоковый страх! Обалдеть можно от того как всю Россию довели до животного страха, кучка террористов. Сообщишь плохо, а не сообщишь может быть ещё хуже. А как быть уверенным, если эти террористы тоже не лыком шиты, то есть прошли профессиональную подготовку и умеют скрывать себя и уйти от преследования. Сообщающий может за это может случайно расплатиться тюремным сроком.Так вот и пойми как быть на месте . А если на самом деле террористы и как не сообщить. о своих подозрениях по отношении к тем или иным людям. Тут дело может спасать только , предупредительная оперативная работа и чётко поставленная профилактика ОВД МВД РФ.

    ответить