ЧЕМ ПОЛЕЗНО САЛО

В ста граммах этого продукта содержится около 750-ти калорий, поэтому те, кто придерживается диеты, должны быть осторожны с его употреблением. Впрочем, усвояемость его такова, что умеренное присутствие его в рационе не сильно портит фигуру, а для организма несёт несомненную пользу.

Ведь сало содержит в себе в оптимальном количестве такой химический элемент, как селен, необходимый человеческому организму, которого мало или совсем нет в других продуктах питания; длинный перечень витаминов также способствует насыщению человека жизненно необходимыми питательными веществами. Жирные кислоты способствуют выведению токсинов из организма, даже радионуклидов, при этом продукт сам не подвергается воздействию радиации.

Свиное сало прекрасно чистит печень, жёлчные протоки, выводя лишнюю жёлчь, повышает иммунитет, служит в какой-то мере профилактическим средством против онкологических заболеваний. В нём есть даже некие анестезирующие свойства: им можно успокоить разболевшийся зуб, положив на воспалённое место кусочек сала, или снять боль с суставов, привязав к колену или локтю, плечу охлаждённое сало, укутав затем это место шерстяным платком, шарфом.

Топлёное сало может послужить отличным косметическим средством, если вы проявите изобретательность или поднимите соответствующую литературу (наши предки довольно активно в этом преуспевали).  

Ежедневная норма, рекомендованная врачами, – 25-40 г продукта. Особенно полезен продукт тем, у кого есть проблемы с сердцем.  

Введите в свой рацион свиное сало и будьте здоровы!


Интересна статья?

0 комментариев *