«В полиции его убивали трое суток»: житель Нижнего Тагила скончался ..

Жительница Нижнего Тагила Екатерина Головко позавчера похоронила старшего брата. Девушка утверждает, что он умер после жестокого избиения в отделении полиции на Тельмана, 40, в Нижнем Тагиле. Оттуда её брата, Станислава Головко, увезли в больницу с травмами головы, где он скончался.

– Полицейские в первый раз пришли ко мне домой 26 сентября, – рассказала E1.RU Екатерина. – Брата не было дома. Пытались задавать вопросы моему 6-летнему сыну. Когда брат пришёл домой, я спросила у него: "Стасик, что ты сделал?" Он говорил, что ничего. А 27 сентября он пропал. Оказалось, в полиции его убивали трое суток.


Станислав Головко не дожил несколько дней до своего дня рождения, 7 октября ему должно было исполниться 42 года

Уже узнав о смерти брата, Екатерина стала выяснять, что произошло, побывала в травмпункте, в больнице, у следователя, обращалась в то самое отделение полиции.

– Его забрали полицейские с соседнего дома, где он был в гостях, брат не сопротивлялся, – говорит Екатерина. – Тогда на нём не было ни единого синяка. Думаю, прямо в этом фургоне, куда они его затащили, сразу нормально ему накостыляли. И свозили его в травмпункт, перед отделением полиции. Запись в травмпункте есть, что был ушиб головы. Когда я обратилась в полицию, мне сказали, что есть запись в журнале задержанных, что он начал себя вести неадекватно, у него начались галлюцинации, из-за которых он начал сам себе наносить тяжкие телесные повреждения. У него тело всё в синяках, голова – одна сплошная гематома. Мой брат никогда не был наркоманом, и то, что он стал наносить себе такие травмы – это бред. Кроме того, если даже это и было так – почему его не остановили, если видели, что он сам себя убивает? Почему не приняли меры? Не скрутили руки, не вызвали санитаров?

По словам Екатерины, она говорила с медиками, и в карточке Станислава записано, что, судя по синякам и ушибам на его руках, можно сказать, что он закрывал голову от ударов. Из больницы Екатерина забрала вещи брата, которые были все в крови. А когда хоронили Станислава, даже специальный грим не смог скрыть гематомы на его лице.

В заключении экспертизы говорится, что смерть наступила от множественных травм головы и контакта с тупым предметом.


В заключении экспертизы говорится, что смерть наступила от множественных травм головы и контакта с тупым предметом

Екатерина обратилась в Следственный комитет, она собирается добиваться справедливости, чтобы виновные в смерти брата были наказаны.

 

Случившееся прокомментировал официальный представитель главка Валерий Горелых.

– Житель Нижнего Тагила, о котором идёт речь, ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к разбойному нападению, более 10 раз – к административной ответственности за различные нарушения, – сообщил E1.RU Валерий Горелых. – Он был доставлен в территориальный ОВД для того, чтобы отработать его причастность к совершению кражи. Когда ему стало плохо, полицейские вызвали неотложку, врачи отметили, что его можно доставить в райотдел. Имеющиеся в полиции Нижнего Тагила материалы по данному факту направлены в Следственный комитет. Кроме того, руководство УМВД Нижнего Тагила по этому факту также проводит собственное служебное расследование, в рамках которого будет дана оценка данной ситуации.

Валерий Горелых отмечает, что до получения официальных выводов служебной проверки руководством полиции Нижнего Тагила и вынесения решения их коллегами из Следственного комитета делать однозначные выводы в этой истории преждевременно, как и обвинять сыщиков.

– Специалисты во всём разберутся, и только тогда мы сможем проинформировать общественность, чем закончилась эта история, а при необходимости – и о принятых мерах реагирования.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    08.10.17 Катрен “Сегодня (часть 2)”Переход, можно сказать, приостановлен!Снова Я ожидаю Россию!Известно, что всё приготовлено,К восшествию на Трон Мессии!Но, остановка совсем не Вечность,Даже года для Меня – мгновения!Россия, точнее, люди проявляют беспечность,Забывая, что всё отражается на их поведении!Поведение Лидера только одно,Вперёд, соблюдая Игры Правила,Понимая, что цель определяет полотно,Картины Бога и то, что люди добавили!Люди могут добавлять, если они в Боге!Во всех других случаях – самодеятельность!Которая, может увести от дороги,Жизнь, делая не состоятельной!Если вернуться к действительности,То картина никого не радует,Войны и репрессии стали обыденностью,Свобода – чаще неволя – жизнь людям доказывает!Посмотрите, с какого конца пламя больше?Кто-то старается разжечь равномерно,Россия, как территория, будет гореть дольше,Кто-то считает, война – правомерна!Правомерно сеять смерть невозможно!Право мира остаётся всегда за Создателем!У людей уменьшать войны имеется возможность,Нужно проявление воли, а не жизнь обывателя!Право управления приняла на себя власть!Причём без зазрения совести!Она решает: кому умереть, а кому встать,Закрывая людей от Божественной вести!Власть тормозит с Богом общение!Что дано всем людям от рождения!Власть влияет на людей поведение,Определяя в Сознании обретение!Тот, кто против Бога, Всевышнего!Уменьшает срок своего проявления,Не понимая, что нет выше,Бога, а, значит, ВСЁ по ЕГО Велению!Сегодня у руля все грешники,Сталкивают две религии,Не понимая, что это только «вершки»,Глубоко тлеет Планеты коллизия!Карта Мира лишь подтверждает,Что Тьме удалось, а что пока нет!Мамона эти куски собирает,Как картину в единый багет!Карта Мира разрезана на куски,Сценарий Тьмы всем понятен:Из человечества настрогать бруски,А потом, как хочешь, расставить!Есть Центр власти и управления!Он не имеет единой точки!Но, осуществляет своё давление,На все правительства сверхточно!Управление происходит гибко!Никогда прямого давления!Верный механизм мамоны пика,И никакого лидера для сравнения!Всё тихо и всё под ковром!Интернет обеспечивает «гласность»!Для людей «правда» не оборачивается добром,Надежда на Свободу погасла!Мамона выпустила когти!Революции курам на смех!Из порочного круга никуда не пойти,Нельзя никому подниматься вверх!Только, повторяю, Надежда на Русь!Ещё не погрязла до дна в мамоне,Конечно, спасать Её снова берусь,Однако, пока она спит в полоне!Потенциально могла и востребована,России поднять себя нужно,Человечество уже потребовало,Пора России людям сослужить службу!Аминь.Отец Абсолют.08.10.17http://www.otkroveniya.info/poems/08.10.17.html

    ответить  
  4. Михалычъ     #5     +1  

    Десятикратный лауреат уголовных наук на одиннадцатый раз порядком всем надоел.

    ответить  
  5. Станислав     #6     +1  

    Для уточнения причин смерти депутатам пора вмешаться. Вместо тупых предметов есть основания указывать - полиция.

    ответить