Кто подпалил рынок сенатора?

Не удивлюсь, если выяснится, что это поджог.




Похоже, что в Москву вернулись лихие 90-е … Возможно, что пожар это предупреждение собственнику рынка, что у него плохая крыша .




А собственник у рынка Синдика вроде бы не чухан, серьезный пацан, член Совета Федерации Арсен Каноков.

Каноков

Интересный персонаж. Занимался бизнесом еще с конца 80-х.

В декабре 2003 года избрался в ГД от ЛДПР. Перешел в ЕР. В 2005 году назначен президентом Кабардино-Балкарии. Горбатился в этой должности, как раб на галерах, десять лет. Устал очень... 6 декабря 2013 года подал в отставку по собственному желанию. 25 декабря 2013 года отправлен на отдых в Совете Федерации, в котором состоит до сих пор….

Именно Арсен Каноков контролирует холдинг Синдика , основанный в 1991 году на базе его торгово-закупочного кооператива Кодекс . Холдинг Синдика - это не только одноименный рынок, но и гостинично-офисный комплекс Милан на Каширском шоссе, Межрегиональный клиринговый банк, ЗАО КБР , сеть торгово-развлекательных комплексов Галерея , санаторий в Кисловодске, гостиницы…

Что интересно, пожар рынка Синдика произошел после того, как холдинг Синдика 10 дней назад объявил, что будет участвовать в аукционе, на котором ВТБ намерен продать ОАО Кунцевский рынок (здание площадью 3848,9 кв. м на Маршала Неделина, 19, и права аренды до 2021 года на земельный участок под ним площадью 11 180 кв. м. оценены в 1,005 млрд руб., шаг аукциона — 50 млн руб.)

Аукцион назначен на 28 октября. Поджогом рынка Синдика кто-то предупредил Арсена Канокова, что не надо ему участвовать этом в аукционе? Или предупреждение по чему-то другому, но тоже связанному с его бизнесом?

Или пожар - это просто пожар?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Калиничев     #2     +1  

    Побоялся гласности- нет,что-бы свой портрет на всю стену повесить, мол если депутата, то живи для народа красиво! Народ, бери с меня пример, грабь награбленное, вступай в ряды губернаторов!

    ответить  
  2. Александр Македонский     #3     +1  

    ну может и этого чёрного из Москвы выпилят, как и черкизонщика.

    и вообще совет федерации с вороолигархами не законодательный орган, а воровская сходка какая-то.

    ответить  
  3. Н.А.Пивоваров     #4     0  

    Лихие 90-е плавно перетекли в лихие двухтысячные, а потом - в лихие 2010-е.

    Это путинская власть сочинила разницу с 90-ми годами, которой не было и нет.

    Капитализм - он и есть капитализм, особенно в российском исполнении.

    И тут нет существенной разницы между буржуями-нацменами, русскими, евреями... Дело не в нации, а в их буржуйской сути, которая у них в основном одинакова.

    ответить