Кремль решил сохранить Тулеева до президентских выборов

​В администрации президента принято решение оставить губернатора Кемеровской области Амана Тулеева во главе региона до президентских выборов в марте 2018 года. Об это пишет 9 октября «РБК» со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

Решено не нарушать сложившийся за время правления Тулеева расклад сил в регионе перед президентской кампанией. Губернатор болен, но его нахождение во главе региона сохраняет политический и внутриэлитный баланс, говорят источники издания. Даже в таком состоянии он гарантированно обеспечит высокий процент голосования за Владимира Путина.

После выборов чиновника с почетом проводят на пенсию. Вопрос ухода с поста и определения преемника будет решаться с участием самого Тулеева и ФПГ, предприятия которых представлены в регионе.

В Кузбассе находится крупнейшая угольная шахта в России «Распадская», которая принадлежит Evraz Александра Абрамова, Александра Фролова и Романа Абрамовича. Добычу угля в регионе ведут также «Мечел» («Южный Кузбасс»), «Кузбассразрезуголь» (УГМК), СУЭК Андрея Мельниченко и Кузбасская топливная компания (КТК, контролирует Игорь Прокудин).

Добыча угля в Кемеровской области в январеавгусте 2017 года выросла на 7,6% и составила 159,5 млн т.

Интересна статья?

0 комментариев *