Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

  • 1780     12
  • источник: www.mk.ru

Об этом рассказал зампред комитета Госдумы по экологии

В рамках подготовленного правительством РФ закона о ветеринарной безопасности предполагается сделать обязательной платную регистрацию домашних животных. Законопроект должен быть внесен в Государственную Думу РФ в ближайшее время, заявил депутат от «Единой России», заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды ГД Владимир Панов.

 


 

По его словам, которые приводит РИА «Новости», законопроект будет внесен вместе с «проектом подзаконного акта, правил учета и идентификации животных».

Конкретную сумму, которые должны будут заплатить владельцы домашних животных — кошек и собак, — депутат назвать пока затруднился.

При этом, оговорился Панов, «мы с вами прекрасно понимаем, что начать и сказать: «Уважаемые владельцы животных, за два дня зарегистрируйте ваше животное» - это неправильно и будет выглядеть, скажем так, неуважительно по отношению к владельцам животных».

Законопроектом будет предполагаться, что владелец домашнего животного может либо согласиться на его добровольное чипирование, либо просто зафиксировать факт владения животным в специальном реестре. Панов не пояснил, будут ли введены санкции против тех, кто этого делать не станет.

Причиной появления документа депутат назвал поведение ряда хозяев, выбрасывающих своих животных на улицу, а также уходящих от ответственности, если те причинили ущерб здоровью или имуществу граждан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +9  

    Давай вот так сделай закон - владелец собаки, кошки пройди без(с)платный ветосмотр питомца, зарегистрируйся без(с) платно и этим самым помоги обществу, питомцами. А не вот так как ты панчик-Панов возжелал поиметь бабла на халяву.

    Нет конечно такого ожидать от обрезков духа и разума не приходится. Блин.

    ответить  
  2. Андрей В     #4     +11  

    Так называемое, государство "Российская Федерация - Россия" является частным предприятием и к настоящему государству РСФСР ни какого отношения не имеет. Это банда преступников, создавшая видимость государства. Эта банда объединилась под знаменем партии "Единая Россия" и грабит население нашей страны.

    ответить  
  3. 4e155cb0abcdea     #5     +3  

    Заведу рысь. Технически кошка, юридически - нет. Пускай наведываются, и отведают клыков с когтями. На каждого спущу.

    ответить  
  4. Илья Прудников     #7     +2  

    Мне дед рассказывал, как волки в белорусских болотах быстро узнавали власовцев по запаху предателя Родины и съедали их живьём.

    Русская лошадь на дух не переносила белогвардейцев и фашистов, что в последствии просто расшибала им лбы.

    При попытке зарезать козу один фашист, видно итальянец, в сарае отдал свою душу, за её тушу, так и не совладав с её рогами - наложил на себя руки.

    Даже кошки с собаками наводили на фашистов ужас. По рассказам деда, одна беременная кошка расцарапала немцу глаза, за то что он издевался над ней. Старый Мухтар, которому было за 100 лет по собачьим меркам, при попытке фашиста-румына "поиграть" с ним, разорвал ему глотку.

    Нынешние кремлёвские власовцы, как продолжатели дел Гитлера, видно тоже заметили к себе особое отношение со стороны местной флоры и фауны России, и под благовидным видом решили обложить их налогом.

    Как правило "любовь" всегда бывает взаимной. Иначе бы полицаи совместно с санэпидемстанцией (в народе их называют СС) не расстреливали в городах бродячих собаки и не отлавливали бродячих кошек.

    ответить  
  5. Andrei Bogatyrev     #8     +3  

    Ну вааще о...уели паскуды! Не буду я ни кого регистрировать ни кота ни псину! А вот интересно как они будут доказывать что это мои питомцы, ходят они по двору без привязи, живёт во доме 6 человек, поди знай чья живность

    ответить  
  6. Илья Прудников     #9     +3  

    На деле власовцы начнут описывать надворный скот! Или вы забыли как себя вели власовцы под гитлеровцами?

    ответить  
  7. Дмитрий     #12     +1  

    Я завел попугая. Мне его надо регистрировать? Допустим, я это сделал. Что если он улетел? Идти снимать с учета? А если он потом обратно прилетит? А если некий "плохой" владелец заведет кошечку, зарегистрирует ее, потом выкинет и заведет другую? Кто будет идентифицирвать, что это именно та кошка? И т.д.

    Словом, инициатива мне кажется бессмысленной: мне кажется, работать это будет примерно как регистрация надувных лодок. Т.е. бльшинство будет узнавать о необходимости регистрации в тот момент, когда им будут выписывать штраф.

    Должен ли я регистрировать домашних тараканов? Мышей? Крыс?

    ответить